PHP - Función isset ¿qué no funciona?

 
Vista:
sin imagen de perfil

Función isset ¿qué no funciona?

Publicado por José Joaquín (3 intervenciones) el 16/10/2015 14:18:42
Muy buenas, tengo este sencillo código que evalúa si la variable está definida o no lo está, pero no se porqué no termina de funcionar y no veo donde está el error. ¿Alguien puede alumbrarme? Gracias ;)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<?php
// Sentencia para forzar la codificación UTF8 aunque no esté codificada en el servidor
header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');
if(isset($_POST['fecha'])){
	$fecha = $_POST['fecha'];
	echo "Su fecha es: $fecha<br>";
} else {
	echo "Rellene la fecha<br>";
}
if(isset($_POST['hora'])){
	$hora = $_POST['hora'];
	echo "Su hora es: $hora<br>";
	} else {
	echo "Rellene la hora<br>";
}
if(isset($_POST['rango'])){
	$rango = $_POST['rango'];
	echo "Su rango es: $rango<br>";
	} else {
	echo "Indique un rango<br>";
}
if(isset($_POST['telefono'])){
	$telefono = $_POST['telefono'];
	echo "Su teléfono es: $telefono<br>";
	} else {
	echo "Inserte un teléfono<br>";
}
if(isset($_POST['color'])){
	$color = $_POST['color'];
	echo "Su color es: $color<br>";
	} else {
	echo "Eliga un color<br>";
}
 
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Función isset ¿qué no funciona?

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 16/10/2015 16:04:36
Hola José, exactamente que hace mal, o que no hace que debería de hacer?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Función isset ¿qué no funciona?

Publicado por José Joaquín (3 intervenciones) el 16/10/2015 17:27:35
Buenas, gracias por responder.

Cuando proceso el formulario sin ingresar ningún dato, el código lo que muestra es, por ejemplo en el caso de la hora: "La hora es: " y no muestra nada, en vez de decir: "Rellene la hora".

Es tan fácil y básico el código que no comprendo en qué mas puede estar fallando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de VRM
Val: 152
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Función isset ¿qué no funciona?

Publicado por VRM (192 intervenciones) el 16/10/2015 18:47:15
Hola:

Es dificil contestar a tu pregunta si no nos muestras el formulario. Puede que exista la variable $_POST["hora"] y sea un string vacío.

Puede que sea mejor poner una condición existencia de $_POST["hora"] y que dicha variable no esté vacía. También puede ser que sea mejor controlar todos eso desde javascript.

Saludos de Víctor.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Función isset ¿qué no funciona?

Publicado por carlos Mario (18 intervenciones) el 17/10/2015 02:47:32
Hola verifica también que el formulario este enviando por el método correcto osea POST y no GET.

Seria mas fácil ayudarte si publicas el formulario que usas.

Espero ayudar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Función isset ¿qué no funciona?

Publicado por Daniel (3 intervenciones) el 20/10/2015 16:56:42
Prueba con:
1
if(isset($_POST['fecha']) && !empty($_POST['fecha']))
a ver si es eso que a veces van vacias pero estan set, ya me dices si ha funcionado, un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar