PHP - Funciones matemáticas con Formulario

 
Vista:
sin imagen de perfil

Funciones matemáticas con Formulario

Publicado por Cachi (33 intervenciones) el 14/11/2015 19:47:55
Hola !
Estoy queriendo hacer un formulario para calcular el valor de llamados telefónicos.

En el primer archivo se elije la zona de destino y se indican los minutos, y luego el otro archivo recibe esos datos y calcula e informa el precio.

Hice estos archivos

pagina1.html
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<form action="pagina2.php" method="POST">
  Zona: <select size="1" name="zona">
  <option>América del norte</option>
  <option>América Central</option>
  <option>América del Sur</option>
  <option>Europa</option>
  <option>Asia</option>
  <option>África</option>
  <option>Oceanía</option>
  </select> Minutos <input type="text" name="minutos" size="20"></p>
  <p><input type="submit" value="Enviar" name="B1"><input type="reset" value="Borrar" name="B2"></p>
</form>

pagina2.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
echo "<Head>";
echo "<Title>Pagina 2</Title>";
echo "</Head>";
echo "<Body>";
if ($_POST["zona"] =('América del norte') {
  echo "<p><b>Costo de la llamada</b></p>";
  $costo = 2.55*($_POST["minutos"];
  echo $costo;
}
?>

El error que me da es :
Parse error: syntax error, unexpected '{' in /pagina2.php on line 6

¿Alguien podrá ayudarme para resolver esto?

Gracias por ayudarme a aprender !!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de txema
Val: 79
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Funciones matemáticas con Formulario

Publicado por txema (41 intervenciones) el 14/11/2015 23:23:30
Hola Cachi:

Prueba esto en tu pagina2.php
1
2
3
4
5
6
7
<?php
if (isset($_POST["zona"]) &&  $_POST["zona"]==('América del norte')){
  echo "<p><b>Costo de la llamada</b></p>";
  $costo = 2.55*$_POST["minutos"];
  echo $costo;
}
?>

Nos cuentas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Funciones matemáticas con Formulario

Publicado por Cachi (33 intervenciones) el 15/11/2015 00:36:24
Gracias Txema, funciona !!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de VRM
Val: 152
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Funciones matemáticas con Formulario

Publicado por VRM (192 intervenciones) el 15/11/2015 13:49:01
Hola:

Aunque ya lo has resuelto: en la página2.php tenías dos errores de sitaxis: abres más paréntesis de los que cierras y no pones doble igual en la condición lógica, deberías haber puesto:
1
if ($_POST["zona"] == 'América del norte') {
Estos errores los puedes detectar fácilmente si usas eclipse o aptanaStudio.

Saludos de Víctor.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Funciones matemáticas con Formulario

Publicado por Cachi (33 intervenciones) el 15/11/2015 16:22:41
Gracias VRM !!!, todo suma en este camino de aprender :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar