PHP - Verificar si se ha hecho Submit

 
Vista:
sin imagen de perfil

Verificar si se ha hecho Submit

Publicado por Victor (195 intervenciones) el 25/11/2015 12:09:39
Buenos dias.

Necesito saber que forma tengo de comprobar en el fichero donde se realizan las acciones,uno distinto al fichero que contiene el formulario,que se ha hecho submit.
Por un lado tengo la pagina de regoda de datos en el login:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
include_once("includeSesiones.php");
$mensajeLogin="";
if($_POST)
{
//    echo"Mensaje=>".$_GET["mensaje"];
    $mensajeLogin=$_GET["mensaje"];
}
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilos.css"/>
    <script type="text/javascript">
 
        //Funcion que comprueba y valida los datos de entrada.
        function camposLogin()
        {
            var usuario=document.getElementById("user").value;
            var password=document.getElementById("pass").value;
            patron= /^([a-zA-Z0-9_\.\-])+\@(([a-zA-Z0-9\-])+\.)+([a-zA-Z0-9]{2,4})+$/;
            if(usuario.length==0 || password.length==0)
            {
                alert("Los campos Usuario/e-mail y clave son obligatorios");
            }else
            {
                if ((patron.test(usuario))==false)
                {
                    alert("El campo Usuario/e-mail tiene un valor incorrecto");
                    document.frmLogin.user.style.borderColor='red';
                }else
                {
                    document.frmLogin.submit();
                }
            }
        }
 
    </script>
</head>
<body>
<div class="contenedor">
    <div class="titulo">Titulo</div>
    <form id="frmLogin" name="frmLogin" enctype="multipart/form-data" action="" method="post">
        <table id="tbLogin" name="tbLogin">
            <tr>
                <td>
                    <label style="text-decoration-color:<?php if($mensajeLogin!=""){echo "red";}?>"><?php echo $mensajeLogin; ?></label>
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <td>
                    <label>Usuario/e-mail</label>
                </td>
                <td>
                    <input id="user" name="user" type="text" required="required">
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <td>
                    <label>Clave</label>
                </td>
                <td>
                    <input id="pass" name="pass" type="password" required="required">
                </td>
                <td>
                    <a href="restoreDatos.php">Recuperar clave</a>
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <td>
                    <input type="button" name="btLogin" id="btLogin" value="Enviar" onclick="javascript:camposLogin()">
                </td>
            </tr>
        </table>
    </form>
</div>
</body>
</html>

Este es el fichero que recoge los datos del formulario:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
include("conect_bd.php");
$usuario="";
$pass="";
if($_POST)
{
    //echo"Ha hecho submit";
    //exit;
    $usuario=strip_tags(trim($_POST["user"]));
    $pass=strip_tags(trim($_POST["pass"]));
    $conexion=conectarBD();
    $queryBuscaUser="select *from usuario where mail='".$usuario."' and pass='".$pass."';";
    $consultaUsuario=$conexion->query($queryBuscaUser);
    if($consultaUsuario->nun_rows==1)
    {
 
    }else
    {
        $mensajeLogin="No existe ningun usuario con ese e-mail";
        $_GET["mensaje"]=$mensajeLogin;
    }
}else
{
    $usuario="";
    $pass="";
}
El tema es que necesito que pueble el mensaje en caso de que no exita el usuario.
Mi problema es que tal como esta puesto ahora siempre me muestra el mensaje.
Alguna idea de que estoy haciendo mal?

Gracias de antemano.saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Verificar si se ha hecho Submit

Publicado por carlos Mario (18 intervenciones) el 26/11/2015 02:38:09
Hola victor, creo que lo primero que debes observar es el interés de hallar un usuario existente en el sistema solo por el correo y/o username y no por correo y contraseña dado que es muy poco probable que alguien introduzca ambos datos idénticos a otro usuario ya registrado.

prueba realizando la consulta de esta manera
1
$queryBuscaUser="select * from usuario where mail='$usuario'";

Espero te ayude en algo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Verificar si se ha hecho Submit

Publicado por Victor (195 intervenciones) el 26/11/2015 09:08:11
Buenos dias.

Te agradezco el comentario,y llevas mucha razon la busqeda por pass sobra.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar