PHP - Control Duracion Sesiones.

 
Vista:
sin imagen de perfil

Control Duracion Sesiones.

Publicado por Victor (195 intervenciones) el 30/11/2015 12:55:09
Buenas tardes.

Al loguearse el usuario correctamente realizo estas acciones en la pagina de control de logueo:

session_start();
$_SESSION['usuario']=$usuario;
$_SESSION['ctgUser']=$ctgUser;
header("Location:index.php");
Y pongo session_start(); en el inicio de todas las paginas para que se mantengan los datos de inicio de sesion.
El tema es que no se como controlar la duracion de dicha sesion.
Entiendo que lo tengo que hace con un fichero aparte que solo haga eso y ponerle include a todas las paginas que tengan el session_start() que en este caso son todas.

Pero que pongo en ese fichero de control de sesiones?

Quedo a la espera de vuestras respuestas,saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Control Duracion Sesiones.

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 30/11/2015 15:24:18
Hola Victor, las sesiones caducan automáticamente, creo que a los 30 minutos de no navegar...

Exactamente que quieres, que dure mas o menos de 30 minutos? o del tiempo predeterminado del servidor...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Control Duracion Sesiones.

Publicado por Victor (195 intervenciones) el 30/11/2015 15:29:18
Quiero saber como hago para que se cierre la sesión después de un tiempo fijo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Control Duracion Sesiones.

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 30/11/2015 16:40:09
Si, lo entiendo, poro varia la programación si el tiempo es superior al definido por el servidor o es inferior... no es lo mismo desarrollar para que caduque a los 5 minutos, que a las 5 horas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Control Duracion Sesiones.

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 30/11/2015 22:23:06
Para que se mantenga durante una hora, tendrás que utilizar una cookie...

Esta cookie, se puede utilizar de varias maneras... una seria simplemente guardando la hora inicial, y si el usuario navega, y todavia no ha finalizado la hora, pero ya no dispone de variables de sesión, las deberías de volver a crear.mientras no haya transcurrido dicha hora. Una vez pasada la hora, simplemente eliminas las variables de sesión y la cookie.

Esta es la manera sencilla, la cual cualquier usuario con un poco de conocimientos, puedes cambiar la fecha de la cookie, y puede estar activo durante el tiempo que quiera, incluso puede copiar dicha cookie en otro ordenador y podría estar activo sin hacer login.

La manera mas segura, es que cuando un usuario se logea, lo guardas en la base de datos y generas un token que guardas en la cookie, el cual utilizas para crearlo parte de la cabecera del navegador, de esta manera, si lo copia a otro ordenador, no podrá utilizarlo.

Es un poco mas complicado, si realmente lo quieres hacer así, te preparo un ejemplo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Control Duracion Sesiones.

Publicado por Victor (195 intervenciones) el 01/12/2015 06:34:33
Buenos días.

Me atrae más la idea de un ejemplo con la forma más sencilla.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Control Duracion Sesiones.

Publicado por Victor (195 intervenciones) el 01/12/2015 11:45:59
Me podría poner un ejemplo de el caso mas sencillo?

Gracias de antemano,saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Salvatore
Val: 14
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Control Duracion Sesiones.

Publicado por Salvatore (2 intervenciones) el 20/10/2018 00:20:33
Hola tengo este mismo problema

Tengo un hosting compartido y no logro hacer que mi variable de session pase de los 24 min

Me puedes ayudar con un ejemplo para alargar el tiempo a traves de las cookies y mysql.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar