PHP - Select con Ñ

 
Vista:
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Select con Ñ

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 15/12/2015 02:52:00
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Resulta que cuando hago una búsqueda
1
select * from apellidos like '%ZUÑIGA%'
no obtengo ningun resultado, tengo que hacerlo asi
1
select * from apellidos like '%ZUNIGA%'
buscando encontré que tenia que poner esto
1
@mysql_query("SET NAMES 'utf8'",$link);
pero no me dio resultado así que busque la pura Ñ y obtube el resultado pero en lugar de ZUÑIGA aparece ZUÃIGA
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Select con Ñ

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 15/12/2015 18:38:41
Hola Alejandro, ese problema pasa cuando alguna parte utiliza un formato diferente... por ejemplo, si la web esta en ansi y la base de datos en utf-8 o al revés.

Para ir bien, las dos partes tienen que estar en el mismo formato, y el estándar es utf-8...

En que formato esta la web y la base de datos?

Hay varios mensajes en los foros sobre el tema...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Select con Ñ

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 15/12/2015 18:55:05
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
En mi web tengo
1
<meta http-equiv="Content-type" content="text/html;charset=UTF-8"/>
y tambien lo intente con header
1
header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');
Mi base de datos utf8_general_ci y la tabla latin1_swedish_ci
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Select con Ñ

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 15/12/2015 20:04:11
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
jeje un pequeño detalle que no vi, anteriormente había solucionado el problema de mostrar las Ñ y con ponerle
1
echo encode_utf8($row[apellidos]);
le he quitado el encode_utf8() y funciona, ya solo pasa que si 'busco '%Ñ%' obtengo todo lo que tenga Ñ o N
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar