PHP - Marcar imágenes con checkbox

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Marcar imágenes con checkbox

Publicado por Rafa Sanchez (10 intervenciones) el 19/12/2015 22:45:18
Buenas a todos,

Tengo una duda con una página web que estoy haciendo. En el panel de control puedo dar de alta productos y añadir varias imágenes al producto que quiera dar de alta.

El tema es que en una sección que estoy creando para imprimir unas fichas de los productos que quiera, me gustaría seleccionar que imagen o imágenes quiero que salgan en la ficha para posteriormente, imprimirla.

He creado una consulta a la BD para que me muestre todas las imágenes que tiene cada producto, y a cada una le he puesto un checkbox, el tema es que no se como hacer para que cuando seleccione una imagen clicando en el checkbox, se me muestre en la ficha que imprimiré después.

El código que tengo hasta ahora es este:

Esto es la selección de las diferentes imágenes, cada imagen tiene su checkbox pero le he cambiado el name por el del campo de la BD y el value del 0 al 10, que son las imágenes que se mostrarán.

1
2
3
4
<div class="fotos_config">
        <input name="strImagen" type="checkbox" value="0" checked="checked" />
	<img src="ruta_de_imagen/<?php echo $row_ficha_inmueble['strImagen']; ?>" width="100%" height="auto" />
</div>

Luego, en la ficha que está en la misma página php, me gustaría llamar a esa/s imágenes marcadas con los checkbox.

He pensado hacerlo con el condicional if pero no se que valor tengo que darle para que se me muestre la imagen si la casilla está marcada.

Tengo algunas nociones de PHP pero no soy experto ni mucho menos, espero me podais ayudar.

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Marcar imágenes con checkbox

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 20/12/2015 09:35:30
Hola Rafa, todos los checkbox tienen el mismo nombre? Si es así, recuerda que HTML solo enviara el valor del ultimo...

Yo lo que haría, seria poner un nombre diferente a cada uno... algo así:
1
<input name="check_<?php echo $row_ficha_inmueble['strImagen'];?>" type="checkbox" value="0" checked="checked" />

De esta manera, cuando vayas a la siguiente página, solo tienes que buscar todas las variables pasadas por POST o GET que empiecen por "check_" y sabrás que son los checkbox de imágenes, y revisando lo siguiente del nombre de la variable, sabrás a que imagen hace referencia.

No se si me he sabido explicar... coméntanos, ok?


Para leer todas las variables pasadas por post es tan sencillo como:
1
2
3
4
5
6
<?php
foreach($_POST as $nombre=>$valor)
{
	echo $nombre." - ".$valor."<br>";
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Marcar imágenes con checkbox

Publicado por Rafa Sanchez (10 intervenciones) el 20/12/2015 17:55:23
Gracias por tu respuesta xve,

pues no, cada checkbox tiene un nombre diferente, el mismo nombre que tiene cada campo de imagen en la BD. strImagen, strImagen1,.... hasta el 10.

Lo que yo quiero hacer es una ficha para imprimir con un diseño que ya tengo hecho, lo que quiero elegir son que imágenes poner en la ficha, por eso el tema de los checkbox, lo que intento hacer es que si marco una imágen, esa imágen sea la que salga en la ficha para imprimirla.

No sé si me explico bien, si prefieres te adjuntaré una imagen para que me comprendas mejor lo que intento hacer.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar