PHP - Problema para mostrar la ñ de un archivo csv

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema para mostrar la ñ de un archivo csv

Publicado por Daniel (3 intervenciones) el 11/01/2016 16:07:39
Buen día gente, tengo un problema cuando el contenido del archivo csv tiene una ñ, no me la muestra. El archivo esta guardado en utf-8. Para mi el problema es el fgetcsv(), porque cuando pongo file_get_contents() me muestra la ñ.¿como hago para que el fgetcsv() me tome la ñ?. Le dejo el código y el contenido del archivo.
Desde ya muchas gracias

archivo csv:
Daniel;Flores;b;
leinad;Serolf;ñññññ;

codigo PHP:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
<?php
 
//Ponemos el header para especificar el tipo de caracter.
	header('Cache-Control: public');
 
	header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
 
//Creamos una array asociado para contener los datos del scv
 
	$registros = array();
 
//Abrimos el archivo. El csv esta separado por (;).
 
	$fichero = fopen("invalidos.csv", "r");
 
//Lee los nombre de los campo
 
 	$nombre_campos = fgetcsv($fichero, 0, ";");
 
 	$num_campos = count($nombre_campos);
 
//Esto recorre el archivo.
 
	while (!feof($fichero)) {
 
//Esta variable contine los datos del csv	
 
		$datos = fgetcsv($fichero, 0, ";") ;
 
		for ($icampo = 0; $icampo < $num_campos; $icampo++) {
 
			$fila[$nombre_campos[$icampo]] = $datos[$icampo];
		}
 
		$registros[] = $fila;
 
	}
 
	fclose($fichero);
 
//Recorremo el array para mostrar en la web
 
	for ($i = 0; $i < count($registros) ; $i++) {
 
		echo $registros[$i]["domicillio"] . "</br>";
 
	}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema para mostrar la ñ de un archivo csv

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 11/01/2016 16:50:03
Hola Daniel, en que formato esta el archivo invalidos.csv?
Para no tener problema, tendría que estar en formato utf-8... eso lo puedes ver con la mayoría de editores... con notepadd++ que es open source lo puedes ver.

Si no esta en formato utf-8, puedes utilizar las instrucciones utf8_encode() o utf8_decode()

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema para mostrar la ñ de un archivo csv

Publicado por Daniel (3 intervenciones) el 11/01/2016 17:05:00
Hola xve, el archivo tiene el formato utf-8.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar