PHP - Undefined index:

 
Vista:
sin imagen de perfil

Undefined index:

Publicado por mario (31 intervenciones) el 04/02/2016 02:11:51
hola que tal, tengo este pedazo de codigo el cual lo que intento hacer es que me envie el formulario a una base de datos, el problema es que al principio el formulario tiene un ciclo for para generar los formularios que deseo, al introducir 4 formularios todo bien, porque mi base de datos es de 4 columnas, pero al introducir 1,2 o 3 ahi esta el error me sale el error Undefined index: claro por que no estoy enviando nada a la base,¿como le hago para solucionar eso, que tiene que no envie los datos a la base o mas bien que sean null, solo quiero que envie el dia que quiero sea 1, 2 o 3 y las demas columnas que sobran son queden null.



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
<?php
include('no.php');
?>
 
<form method="post">
   <input type="text" name="Numero"/>
   <input type="submit"/><br/>
</form><br/>
 
 
<?php
 
if(isset($_POST['Numero'])){
 
	  echo "<form method='post'>";
 
   for($i=1; $i<=$_POST['Numero']; $i++)
   {
      echo "<label>$i Dia: </label><input type='text' name='hola_$i' /><br/>";
 
 
   }
   echo "<input type='submit' name='submit2' value='enviar2'/></form>";
 
 
}
 
if (isset($_POST['submit2'])){
 
$variable1= $_POST['hola_1'];
$variable2= $_POST['hola_2'];
$variable3= $_POST['hola_3'];
$variable4= $_POST['hola_4'];
 
 
$boton= $_POST['submit2'];
 
 
 
 
if($boton == "enviar2")
{
	$insertar = "INSERT INTO datos (dia1 ,dia2 ,dia3 ,dia4) VALUES ('$variable1','$variable2','$variable3','$variable4') ";
 
$cone = mysql_query($insertar,$conexion);
 
 echo "<script> alert('se enviaron correctamente');</script>";
 
}
 
}
 
 
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Undefined index:

Publicado por mario (31 intervenciones) el 04/02/2016 04:04:33
Ya lo solucione. gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Undefined index:

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 04/02/2016 17:04:53
Como lo solucionaste Mario?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Undefined index:

Publicado por mario (31 intervenciones) el 05/02/2016 05:26:14
validando cada variable con un isset:

1
2
3
4
5
if (isset($_POST['hola_1'])) {
$variable1 = $_POST['hola_1'];
} else {
$variable1 = "";
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar