PHP - cambiar pwd con mysqli

 
Vista:
Imágen de perfil de javier

cambiar pwd con mysqli

Publicado por javier (1 intervención) el 16/02/2016 19:27:23
hola tengo este codigo que he creado, devido a que me obligan a aplicarlo a mysqli , no se como aplicarlo, alguno puede decirme como quedaria con mysqli?, la conexion ya esta establecida, solo me queda esto.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<?php
if(isset($_SESSION['usuario'])) { // comprobamos que la sesión esté iniciada
	if(isset($_POST['enviar'])) {
		if($_POST['usuario_clave'] != $_POST['usuario_clave_conf']) {
			echo "Las contraseñas ingresadas no coinciden. <a href='javascript:history.back();'>Reintentar</a>";
		}else {
			$usuario = $_SESSION['usuario'];
			$usuario_clave = mysql_real_escape_string($_POST["usuario_clave"]);
			$usuario_clave = md5($usuario_clave); // encriptamos la nueva contraseña con md5
			$sql = mysql_query("UPDATE usuarios SET usuario_clave='".$usuario_clave."' WHERE usuario='".$usuario."'");
			if($sql) {
				echo "Contraseña cambiada correctamente.";
			}else {
				echo "Error: No se pudo cambiar la contraseña. <a href='javascript:history.back();'>Reintentar</a>";
			}
		}
	}else {
?>
	<form action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>" method="post">
		<label>Nueva contraseña:</label><br />
		<input type="password" name="usuario_clave" maxlength="15" /><br />
		<label>Confirmar:</label><br />
		<input type="password" name="usuario_clave_conf" maxlength="15" /><br />
		<input type="submit" name="enviar" value="Enviar" />
	</form>
<?php
	}
}else {
	echo "Acceso denegado.";
}
?>

Gracias un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de teacher_w3

cambiar pwd con mysqli

Publicado por teacher_w3 (1 intervención) el 16/02/2016 19:47:37
Tengo que reconocer , mysql a mysqli es un tanto complicado, yo tambien tengo esa duda, espero que alguien copie ese codigo y lo transforme en mysqli.

Un saludo , y a ver si tenemos suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

cambiar pwd con mysqli

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 19/02/2016 08:18:29
Hola Javier, para ello, tendrás que modificar también la conexión, ya que también la tienes que hacer con mysqli...

Todas las instrucciones son casi iguales, por ejemplo, mysql_query() pasa a ser mysqli_query(). mysql_real_escape_string() pasa a ser mysqli_real_escape_string()

En algunas cambia la posición de los valores en su interior, pero añadiendo la "i", no deberías de tener mayor problema...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar