PHP - Enviar mail con php

 
Vista:
Imágen de perfil de Hector
Val: 26
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Enviar mail con php

Publicado por Hector (20 intervenciones) el 06/03/2016 05:01:58
Hola gente, tengo otro problemilla, resulta que quiero enviar mails con mi web que tengo en un servidor casero el cual lo manejo con xampp el cual trae el servidor de correo Mercury, el tema es que desde el Mercury puedo enviar los mails sin problemas, pero al querer enviarlos con el formulario no salen, espero me puedan ayudar, les dejo el codogo php que uso para enviar el mail desde el php aquí abajo....

(las variables nombradas estan iniciadas con anterioridad en el formulario)

$para= "correo de destino";
$asunto= "Mensaje enviado desde el sitio Web";

$encabezado= 'From: ' .$nombre. "\r\n";

mail($para, $asunto, $mensaje, $encabezado);



Saludos!.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Enviar mail con php

Publicado por angel manuel (1 intervención) el 06/03/2016 05:24:32
saludos te recomiendo leer esta pagina
http://php.net/manual/es/ref.mail.php

como es un servidor local puede ser que no este configurado el correo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Hector
Val: 26
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Enviar mail con php

Publicado por Hector (20 intervenciones) el 06/03/2016 05:53:48
Hola, si mira lo configuré tal como está en este video -->>>

a todo esto debo aclarar que en mi servidor tengo mi pag web, no será que ebo colocar en vez de "localhost" la ip publica de éste o el dominio??

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Diego
Val: 29
Ha aumentado su posición en 9 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Enviar mail con php

Publicado por Diego (45 intervenciones) el 06/03/2016 07:49:14
Hola Hector!
Si usas el envio de forma nativa de PHP puede que tengas problemas al enviarlos en el sentido que no llegaran los correos, te recomiendo usar PHPMailer, con esta libreria puedes enviar correos html, ademas de usar una cuenta de correo fisica para tus envios, por ejemplo: [email protected].
Ademas desde tu sitio local puedes hacer tus pruebas y tus correos llegaran a cualquier cuenta de correo.

Comentanos vale.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Hector
Val: 26
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Enviar mail con php

Publicado por Hector (20 intervenciones) el 07/03/2016 04:23:29
Hola, si he probado varias veces sin éxito, al querer enviar el correo me sale este error -->> Fatal error: Class 'SMTP' not found in C:\xampp\htdocs\phpmailer\class.phpmailer.php on line 1439 y en esa linea dice lo siguiente -->>

1
2
3
4
5
6
7
public function getSMTPInstance()
{
    if (!is_object($this->smtp)) {
linea 1439            $this->smtp = new SMTP;
    }
        return $this->smtp;
}

el codigo php que estoy usando es éste -->>>

mail.php
-------------

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
<?php
 
//Incluimos la clase de PHPMailer
//require_once('phpmailer/class.phpmailer.php');
 require "phpmailer/class.phpmailer.php";
 
 
 $mail = new PHPMailer;
 
		  //indico a la clase que use SMTP
          $mail->IsSMTP();
 
          //permite modo debug para ver mensajes de las cosas que van ocurriendo
          //$mail->SMTPDebug = 2;
 
		  //Debo de hacer autenticación SMTP
          $mail->SMTPAuth = true;
          $mail->SMTPSecure = "ssl";
 
		  //indico el servidor de Gmail para SMTP
          $mail->Host = "smtp.gmail.com";
 
		  //indico el puerto que usa Gmail
          $mail->Port = 465;
 
		  //indico un usuario / clave de un usuario de gmail
          $mail->Username = "computacion.hevaro@gmail.com";
          $mail->Password = "abuelitaisaura1990";
 
          $mail->From = "computacion.hevaro@gmail.com";
 
          $mail->FromName = "Administrador";
 
          $mail->Subject = "Prueba de SMTP";
 
          $mail->addAddress("computacion_hevaro@outlook.cl", "Hector");
 
          $mail->MsgHTML("Hola esta es una prueba de correo desde phpmailer.");
 
//Enviamos el correo
if(!$mail->Send()) {
  echo "Hubo un error: " . $correo->ErrorInfo;
} else {
  echo "Mensaje enviado con exito.";
}
 
 
?>




Espero me puedan ayudar, Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Enviar mail con php

Publicado por Jessica (1 intervención) el 07/03/2016 06:28:18
Hola, Hector.
Yo tuve el mismo problema que tu, tenia que mandar enviar un mail de confirmacion a cada usuario registrado en una base de datos que tenia, la cual corria con el xampp, vi todos los tutoriales habidos y por haber para configurar el xampp y ninguno me sirvio, la solucion que yo le encontre fue subir toda mi base de datos a un hosting, hay muchos gratis, y esa fue la manera en que pude mandar correos.
Mucha suerte, y si lo logras con el xampp, pasas el dato.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar