PHP - Transformar mis paginas estaticas html5 a dinamicas con php

 
Vista:
sin imagen de perfil

Transformar mis paginas estaticas html5 a dinamicas con php

Publicado por juan (1 intervención) el 23/03/2016 20:36:50
Hola estimados,

Estoy buscando el como hacer para realizar un cambio en mi web. Tengo un sitio web estático en html5 de un colegio, en donde tiene un home y varias paginas linkeadas, cada pagina tiene info del alumno y fotos.

El tema es que ahora el contenido sea dinámico y uno se pueda logear y a la vez introducir comentarios en cada pagina con las fotos de los alumnos.

Tengo:

- index.html
- 60 paginas linkeadas (en cptas con sus fotos correspondientes)

¿COMO SIMPLIFICAR TODO ESTO CON PHP Y MYSQL?


QUEDO ATENTO A SUS RESPUESTAS.
Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Transformar mis paginas estaticas html5 a dinamicas con php

Publicado por Jordi (33 intervenciones) el 24/03/2016 12:45:07
Supongamos que cada alumno tiene su propia carpeta:

fulanito\imagenes\fulanito.jpg
pepito\imagenes\pepito.jpg
juanito\imagenes\juanito,jpg

Creamos una tabla de 7 columnas que se llamara alumnos con las columnas: (id, email, usuario, password, nombre, apellidos, img_perfil)

(el nombre de usuario debe ser único)

Creamos un archivo php llamado index.php

Creamos un archivo .htaccess para hacer las URL amigables. Un ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^$
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\. [NC]
RewriteCond %{HTTPS}s ^on(s)|
RewriteRule ^ http%1://www.%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,NE,L]
RewriteCond %{REQUEST_URI} /+[^\.]+$
RewriteRule ^(.+[^/])$ %{REQUEST_URI}/ [R=301,L]
 
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteBase /
RewriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !-d
RewriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !-f
RewriteRule ^alumnos/([a-zA-Z0-9_-]+)/$ index.php
</IfModule>
<body>

En el contenido de index.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?
$db = mysqli_connect("localhost", "username", "password", "db");
if (mysqli_connect_errno()) { echo "Error al conectar con servidor MySQL: " . mysqli_connect_error(); exit(); }
 
$extraido = explode("alumnos/",$_SERVER['REQUEST_URI'],2);
$extraido = explode("/",$extraido[1]);
$usuario = addslashes(stripslashes(strip_tags(trim(mysqli_real_escape_string($db,$extraido[0])))));
?>
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Perfil de <? echo $usuario; ?></title>
</head>

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?
 
// Obtenemos datos
 
$sql = mysqli_query($db, "SELECT * FROM alumnos WHERE usuario = '".$usuario."'") or die(mysqli_error());
$array = mysqli_fetch_array($sql);
$nombre = $array['nombre'];
$apellidos = $array['apellidos'];
$email = $array['email'];
$img = $array['img_perfil'];
 
// Mostramos datos
 
echo $nombre . $apellidos."<br/>";
echo $email."<br/>";
echo "<img src=\"$img\" />";
 
?>

1
2
</body>
</html>

Para acceder a cualquier usuario:

http://www.tupaginaweb.com/alumnos/pepito/
http://www.tupaginaweb.com/alumnos/fulanito/
http://www.tupaginaweb.com/alumnos/juanito/

Para listar todos los usuarios en http://www.tupaginaweb.com/alumnos/ puedes hacerlo con un while

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?
if (empty($usuario)) {
$result = mysqli_query($db,"SELECT * FROM alumnos");
echo "<ul>";
while ($row = mysqli_fetch_array($result)){
echo "<a href=\"http://www.tupaginaweb.com/alumnos/".$row['usuario']."/\"><li>".$row['usuario']."</li></a>";
}
echo "</ul>"; }
?>

Buscando en google encontraras muchos ejemplos para crearte un sistema de login

No se si tienes algo de idea sobre php y mysql pero si ves que te puede y necesitas que alguien te lo haga podemos hablar anetamaria_93 @ msn . com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Transformar mis paginas estaticas html5 a dinamicas con php

Publicado por DAVID (129 intervenciones) el 25/03/2016 13:35:16
Hola buenas,
Quizás si lo montas con Wordpress o con Joomla, puedes montar todo mas rápido.

Un saludo,
David
estudio de diseño grafico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar