PHP - Mas que programacion es logica

 
Vista:
sin imagen de perfil

Mas que programacion es logica

Publicado por Gabriel (2 intervenciones) el 11/05/2016 20:34:18
Buenas comunidad , estoy desarrollando una aplicacion en php para descontar cmp por dias(CPM costo por mil),

Donde el usuario elije: en que seccion de la pagina promocionarse (zonas)
Donde el usuario elije: Los dias que dura la promocion(15 dias o 30 dias)

Ejemplo: basandonos en el cpm: 2 cpm = 2000 impresiones por 15 dias
2000/15 = 133,3333333333333

este resultado no me es util ya que me da un resultado con numero decimal, si yo hago la suma de los 133 por 15 dias el resultado es 1995 faltarian 5 impresiones.

como lo tengo en este momento

actualmente en la tabla que controlo los cpm tengo 2 campo "cpm_por_dia" y "cpm_primer_dia"
calculo $dias = 2000/15 (tomando el entero del resultado esto me da 133).
si multiplico 133*15 esto me da 1995
para obtener el restante $restante = 2000-1995 (el resultado es 5)
$primer_dia = $dias + $restante.

y esta variable la almaceno en el campo primer dia.

Todo esto no me termina de convencer. Mas que programacion es la logia del calculo. Ahora no se si, se puede hacer de otra formar.

Vamos muchachones una mano, leo ideas
la idea principal es mostrar un producto por 15 0 30 dias dependiendo de cuantos cpm se contraten

PD: existen sistemas openSource como el revive , la cual no la quiero usar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Juan Diego
Val: 48
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mas que programacion es logica

Publicado por Juan Diego (23 intervenciones) el 12/05/2016 23:00:25
Hola Gabriel, espero estés muy bien.

¿No es funcional si sumas el restante, al acumulado inicial o final? de esta manera tú cálculo es preciso y no tiene porque ponerte a repartir por días.

Feliz día.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Mas que programacion es logica

Publicado por Gabriel (2 intervenciones) el 13/05/2016 00:06:58
Hola Juan Diego, la idea es mostrar una cantidad exacta por días! Dependiendo de lo q elija el usuario, en este caso 15 dias o 30 dias ! Gracias por tu aporte. Esa idea la tenia en mente tambien, la cual no me funciona porque si visitan la página en un día 1000 veces (que no seria malo) se va a consumir todas en un solo día. Si tienes otra idea , soy todo ojos! xD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar