PHP - Ejercicio de funciones php con html y xampp.

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ejercicio de funciones php con html y xampp.

Publicado por Aurelio (4 intervenciones) el 22/05/2016 12:11:37
Hola a todos. Tengo que entregar un trabajo que consiste en lo siguiente: crear un formulario en "formulario.html".Cuando meto un número y le doy al boton "enviar" el servidor le tiene que llamar a "calculos.php". Los datos deben ser enviados por el metodo "POST".

Calculos.php: si no se introduce ningún número tiene que aparecer un mensaje diciendo que no se ha introducido ningun número y que lo intente de nuevo. Debajo debo poner un link para poder volver a "formulario.html".

Si el número introducido es impar, tiene que aparecer si es primo o no. Si el número introducido es primo, en la pantalla debe de aparecer su número Fibonacci.

Es un trabajo muy importante y en el curso no hemos trabajado nada de esto. Agradecería que alguién me diese el código para hacerlo o me lo explicara. Gracias de antemano.

Estoe s lo que he hecho hasta ahora:

"Formulario.html":
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<html>
<head><title>Formulario</title></head>
<body>
 <form action="kalkuluak.php" method="post">
  <table border=1 bgcolor="#33CCFF">
<tr> <td><b>ingrese el numero</b></td> <td><input type="text" name="num"> </tr>
<tr> <td><input type="submit" value="ejecutar"> <td><input type="reset" value="limpiar"></tr>
</table>
 </form>
 </body>
 </html>

"calculos.php":
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<?php
$numero=$_POST["num"];
    if($numero & 1){
    echo "el numero es impar";
}else{
    echo "el numero es par";
}
elseif($numero & 1){
 
 
?>
 <br/>
 
<?php
$numero=$_POST["num"];
$s=0;
for($i=1;$i<=$numero;$i++){
if($numero%$i==0){
$s=$s+1;
}
}
if($s==2)
echo "el número es primo";
else
echo "el numero es compusto";
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ejercicio de funciones php con html y xampp.

Publicado por Juan Carlos (3 intervenciones) el 22/05/2016 16:09:23
Hola he hecho la primera parte del script 'calcula.php', si te urge el programa completo
puede escribirme a; [email protected]

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<?php
   if(isset($_POST['ejecutar']))
   {
      $num = $_POST['num'];
      if(!esPar($num))
	  {
	      esPrimo($num);
	  }
   }
   else
   {
   	  echo "<h4 align='center'>Debe ingresar un número </h4>";
	  echo "<h3 align='center'><a href='calcular.html'>Volver al formulario </a></h3>";
   }
 
   function esPar($num)
   {
      echo "<h3 align='center'><font color='#C0B840'>";
	  if ($num % 2 == 0)
	  {
	     echo "El numero $num es par";
         echo "</font></h3>";
		 return true;
	  }
	  else
	  {
	     echo "El numero $num es impar";
         echo "</font></h3>";
		 return false;
	  }
   }
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ejercicio de funciones php con html y xampp.

Publicado por Aurelio (4 intervenciones) el 22/05/2016 19:10:46
Gracias Juan Carlos ya te he enviado un correo. Lo que pasa es que con el código que has enviado siempre pone "Debe ingresar un número" y eso solo debe pasar cuando se le da a enviar sin haber introducido ningun valor. Cuando introducimos un número y es impar debe salir si es primo o no y si es par debe salir su numero fibonacci.

Agradeceria tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ejercicio de funciones php con html y xampp.

Publicado por kip (877 intervenciones) el 22/05/2016 23:37:09
Hola.

Te aparece aquel mensaje de ingresar numero porque al parecer la variable que estas recibiendo en el isset no es del dato que estas enviando desde el formulario.



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
if(isset($_POST['num']))
   {
      $num = $_POST['num'];
      if(!esPar($num))
	  {
	      esPrimo($num);
	  }
   }
   else
   {
   	  echo "<h4 align='center'>Debe ingresar un número </h4>";
	  echo "<h3 align='center'><a href='calcular.html'>Volver al formulario </a></h3>";
   }

Espero ese sea el incoveniente.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar