PHP - Mostrar mensaje de error en una vista.

 
Vista:
sin imagen de perfil

Mostrar mensaje de error en una vista.

Publicado por Jose Maria (2 intervenciones) el 24/05/2016 21:35:31
Hola a todos,

Soy nuevo en esta fantástica Web y gracias a ella he vuelto a retomar la programación, que deje hace años.

Bueno ahí va mi primera pregunta:

Estoy iniciándome en CodeIgniter y me gustaría saber como puedo mostar un mensaje de error en una vista, después de realizar una consulta a una BBDD para comprobar si un usuario existe o no. Es decir tengo una vista con formulario de login y quiero mostrar un mensaje en esa misma vista dependiendo, de si el usuario existe o no.

Un saludo a tod@s y gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Mostrar mensaje de error en una vista.

Publicado por DAVID (129 intervenciones) el 25/05/2016 06:28:20
Hola,
eso es muy fácil, en el controlador, después de ejecutar la consulta de BBDD, y antes de mostrar la vista, asignas a una variable tipo:
1
$data['mensaje']='error en la consulta de BBDD';
Y después muestras la vista así:
1
$this->load->view('vista',$data);

Luego en la vista deberás poner donde quieras que se vea el mensaje algo así:

1
<p>aquí debería salir el mensaje: <?echo $mensaje?></p>

Un saludo,
David
soluciones web
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Mostrar mensaje de error en una vista.

Publicado por Jose Maria (2 intervenciones) el 25/05/2016 14:12:47
Hola David, muchas gracias. Me ha servido de bastante ayuda, aunque lo he tenido que modificar ya que la consulta a la BBDD la hago a través de un modelo.

Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar