PHP - Problema con formulario

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 54
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema con formulario

Publicado por Sergio (112 intervenciones) el 11/06/2016 11:57:20
Buenos días a todos, tengo un archivo php que se llama nuevo_plato.php en el que hay un formulario y su validación en el mismo archivo, pero que NO FUNCIONA!!!!!!. Cuando mando el formulario, con los campos de texto vacíos, me tendría que salir un mensaje de que los campos están vacíos, pero lo único que hace es volver a cargar el formulario. Os pongo el código a ver si me podéis ayudar. Gracias de antemano.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Administración Cafetería Tonik</title>
<link href="estilos.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<style type="text/css">
#apDiv1 {
	position: absolute;
	width: 422px;
	height: 316px;
	z-index: 1;
	left: 321px;
	top: 148px;
	border-top-width: thin;
	border-right-width: thin;
	border-bottom-width: thin;
	border-left-width: thin;
	border-top-style: solid;
	border-right-style: solid;
	border-bottom-style: solid;
	border-left-style: solid;
	box-shadow: 5px 5px 5px #3333CC;
}
#apDiv2 {
	position: absolute;
	width: 405px;
	height: 274px;
	z-index: 2;
	left: 332px;
	top: 160px;
	border-top-style: none;
	border-right-style: none;
	border-bottom-style: none;
	border-left-style: none;
	border-top-width: thin;
	border-right-width: thin;
	border-bottom-width: thin;
	border-left-width: thin;
}
label {
	font-family:"Times New Roman", Times, serif;
	font-size:18px;
}
input {
	background-color:#039;
	color:#FFF;
	width:250px;
	height:20px;
	font-family:"Times New Roman", Times, serif;
	font-size:18px;
}
textarea {
    background-color:#039;
	color:#FFF;
	width:370px;
	font-family:"Times New Roman", Times, serif;
	font-size:18px;
}
#precio {
    background-color:#039;
	color:#FFF;
	width:50px;
	height:20px;
	font-family:"Times New Roman", Times, serif;
	font-size:18px;
}
#btn_entrar {
	background-color:#666;
	color:#000;
	width: 80px;
	height: 40px;
	cursor:pointer;
	color:#FFF;
	text-shadow: rgb(0,0,150) 3px 3px 5px;
	font-family:"Times New Roman", Times, serif;
	font-size:20px;
}
body {
	background: -webkit-linear-gradient(20deg, #FFF, #03F);
	background: -moz-linear-gradient(20deg, #FFF, #03F);
	background: -o-linear-gradient(20deg, #FFF, #03F);
	background: linear-gradient(20deg, #FFF, #03F);
}
#apDiv3 {
	position: absolute;
	width: 690px;
	height: 115px;
	z-index: 3;
	left: 233px;
	top: 5px;
	text-align:center;
	font-family:"Times New Roman", Times, serif;
	font-size:36px;
	color:#FFF;
	text-shadow: rgb(0,0,150) 3px 3px 3px;
}
</style>
</head>
<body>
<div id="apDiv1"></div>
<div id="DivLogo">Cafetería Tonik Administración</div>
<div id="apDiv2">
  <form method="post" action="nuevo_plato.php">
    <p>
      <label for="titulo">Título del plato:</label>
      <input name="titulo" type="text" id="titulo">
    </p>
    <p>
      <label for="plato">Plato:</label>
    </p>
      <p>
      <textarea name="plato" rows="4" cols="60"></textarea>
    </p>
    <p>
      <label for="precio">Precio del plato:</label>
      <input type="number" name="precio" id="precio" class="precio" step="any">
    </p>
    <p align="center">
      <input id="btn_entrar" type="submit" value="Guardar" name="btn_entrar">
    </p>
  </form>
  </div>
</body>
</html>

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<?php
include ("../cafeteria_tonik_conexion.php");
session_start();
if (isset($_GET['id_mio']))
{
	$identificador = $_GET['id_mio'];
	echo $identificador;
}
if (isset($_POST['btn_entrar']))
{
 	 $titulo = $_POST['titulo'];
     $plato = $_POST['plato'];
     $precio = $_POST['precio'];
	 if (empty($plato))
	 {
		 echo "<script language='JavaScript'>
                alert('Debes introducir un plato');
				document.location=('nuevo_plato.php'); 
                </script>";
         header('Location: nuevo_plato.php');
	 }
	 if (empty($precio))
	 {
		 echo "<script language='JavaScript'>
                alert('Debes introducir un precio para este plato');
				document.location=('nuevo_plato.php'); 
                </script>";
         header('Location: nuevo_plato.php');
	 }
}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema con formulario

Publicado por kip (877 intervenciones) el 11/06/2016 21:40:47
Hola, estas usando header para redireccionar y este se ejecutara antes del alert que intentas mostrar por echo, te recomiendo redireccionar directamente desde javascript:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
if (empty($plato))
	 {
		 echo "<script language='JavaScript'>
                alert('Debes introducir un plato');
				document.location=('nuevo_plato.php'); 
                </script>";
         //header('Location: nuevo_plato.php');
	 }
	 if (empty($precio))
	 {
		 echo "<script language='JavaScript'>
                alert('Debes introducir un precio para este plato');
				document.location=('nuevo_plato.php'); 
                </script>";
         //header('Location: nuevo_plato.php');
	 }

Nos cuentas como te fue.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de VRM
Val: 152
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema con formulario

Publicado por VRM (192 intervenciones) el 12/06/2016 10:16:51
Hola:

Estoy de acuerdo con kip, debes usar una función javascript para comprobar que al enviar no dejes en blanco no plato ni precio. A esta función la llamas cuando se pulse submit en la linea 104 que quedaría así:
1
<form method="post" action="nuevo_plato.php" onsubmit="return valida();">

En la función javascript valida() compruebas el contenido de plato y de precio. Si no es correcto alguno lanzas una alerta y luego haces foco en esa entrada y retornas false. Es decir: lo clásico.

Si necesitas más ayuda:
http://librosweb.es/libro/javascript/capitulo_7/validacion.html
o este mismo foro.

Coméntanos que tal.

Saludos de Víctor.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar