PHP - Comprendes estas 5 linea de codigo?

 
Vista:
sin imagen de perfil

Comprendes estas 5 linea de codigo?

Publicado por mauro (25 intervenciones) el 30/06/2016 20:05:05
Hola uso la libreria de php-presentation y tienes estas 5 lineas de codigo que no comprendo que son, lei el manual php pero no comprendi.... Alguno de uds sabe algo?

1
2
3
4
define('CLI', (PHP_SAPI == 'cli') ? true : false);
define('EOL', CLI ? PHP_EOL : '<br />');
define('SCRIPT_FILENAME', basename($_SERVER['SCRIPT_FILENAME'], '.php'));
define('IS_INDEX', SCRIPT_FILENAME == 'index');

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Comprendes estas 5 linea de codigo?

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 30/06/2016 20:29:42
Hola Maura, intento comentarte...

1
define('CLI', (PHP_SAPI == 'cli') ? true : false);
la constante CLI tendrá true o false dependiendo de si se ejecuta como php-cli

1
define('EOL', CLI ? PHP_EOL : '<br />');
Si la constente CLI es true EOL valdra el valor de PHP_EOL (end of line) para la consola, o un salto de linea para la web

1
define('SCRIPT_FILENAME', basename($_SERVER['SCRIPT_FILENAME'], '.php'));
SCRIPT_FILENAME es una constante que tendrá el nombre del script que se esta ejecutando

1
define('IS_INDEX', SCRIPT_FILENAME == 'index');
Si el nombre del script que se esta ejecutando es "index", la constante IS_INDEX sera true o false

Espero que me haya sabido explicar...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Comprendes estas 5 linea de codigo?

Publicado por mauro (25 intervenciones) el 30/06/2016 21:36:40
he leido un poco mas.... EOL es un salto de linea que sirve para compatibilidad multiplataforma (windows linux etc etc ). Lo comprendi
SCRIPT_FILENAME devuelve el ultimo elemento del directorio actual como C:/xampp/htdocs/siesp/index/ en ese caso SCRIPT_FILENAME vale index
IS_INDEX comprueba que estemos en el index....

Pero lo que aun no he entendido es lo de CLI... CLI es command of line, se que php_SAPI puede tomar varios valores como cli, cgi.... pero que significa esto, que significa que php se ejecute en cli??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Comprendes estas 5 linea de codigo?

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 01/07/2016 08:12:35
Significa que se ejecuta desde consola, como un script...

algo así:
1
php -f larchivo.php

PHP, también puede funcionar sin un servidor web!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar