PHP - problema con variables - principiante

 
Vista:
Imágen de perfil de Luis
Val: 25
Ha disminuido su posición en 148 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema con variables - principiante

Publicado por Luis (30 intervenciones) el 02/07/2016 04:58:31
Buenas noches. Estoy aprendiendo php y encontrando algunas complicaciones que quisiera entender si son muy obvias o tengo algo mal configurado.
Tengo instalado el wamp para realizar pruebas.
Cuando armo una función , en este caso con acceso a base de datos, encuentro que las variables que no inicializo me arrojan un error de que no existen.
Por ejemplo, tengo un archivo conexion.php con la cadena para acceder via mysqli , en mi index hago un include a conexión, pero al ejecutar no me reconoce la variable $con (que contiene la cadena de conexion). Lo mismo me ocurre con cualquier variable , o sea, me obliga inicializarla con "", o a colocar una arroba.
Tambien cuando recibo un parametro, debo pasarlo a variable local, sino la query no se ejecuta.

Copio un ejemplo :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
function validateExistUsername($aaa){
	$cadena=$aaa;
	global $con;
 
	@$aaa=mysqli_real_escape_string($con,$cadena);
	$query ="SELECT `usersTemp` FROM `usuarios_temp` WHERE `usersTemp` ='" . $cadena . "'";
	@$resultado1= mysqli_query($con, $query);
 
	/* número de filas del resultado */
	@$row = mysqli_num_rows($resultado1);
 
	if ($row > 0) {
			return false;
		} else {
			return true;
		}
	mysqli_free_result($resultado1);
	mysqli_close($con);
}

Tal cual está, funciona correctamente. Si saco las arrobas , o no defino $con como global, no reconoce las variables. Es correcto este comportamiento ?

Graciasssss !!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema con variables - principiante

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 02/07/2016 10:49:43
Hola Luis, no es un error, es un "Notice"... es decir una notificación, que puedes deshabitar desde el archivo php.ini...

si no recuerdo mail, en la variable error_reporting... pon algo así y reinicia el Apache:
1
error_reporting = E_ALL & ~E_DEPRECATED & ~E_STRICT & ~E_NOTICE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Luis
Val: 25
Ha disminuido su posición en 148 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema con variables - principiante

Publicado por Luis (30 intervenciones) el 02/07/2016 19:05:03
Hola, gracias por responder !
En el php.ini tengo lo siguiente :

; error_reporting
; Default Value: E_ALL & ~E_NOTICE
; Development Value: E_ALL | E_STRICT
; Production Value: E_ALL & ~E_DEPRECATED

Como debería quedar ? Le saco ; del inicio ?
Gracias !!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema con variables - principiante

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 03/07/2016 19:12:26
Hola Luis, esas son lineas comentadas al llevar un punto y coma al inicio... tienes que aparecer mas abajo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Luis
Val: 25
Ha disminuido su posición en 148 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema con variables - principiante

Publicado por Luis (30 intervenciones) el 04/07/2016 02:39:24
Buenísimo ! Ya está ! Muchas gracias !!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar