PHP - Algo similar a random

 
Vista:

Algo similar a random

Publicado por kl (55 intervenciones) el 20/07/2016 02:23:28
Buenas.

Ahora mismo tengo la siguiente query al momento de realizar cierta acción:

1
$sql = mysql_query("INSERT INTO posiciones (X, Y, Z, A, OX, OY, OZ, OA) VALUES ('1502.2727','2211.7234','13.2722','0.3562','1502.2727','2211.7234','13.2722','0.3562')");

Lo que estoy buscando hacer es establecer arriba de todo este código diversas posiciones, por ejemplo:

1) $pos1 == 2000.1 1400.2 5600.3 5400.4
2) $pos2 == 7653.1 2345.2 2363.3 1327.4
3) $pos3 == 1234.3 1277.2 1743.1 8471.2

El primer número sería X, el segundo Y, el tercero Z y el último A (el ángulo).
Y así con varias más (son solo ejemplos).

Necesito hacer algo que en ese INSERT INTO vaya agarrando 1), 2), 3) por orden y ubicándolos en X, Y, Z, A y después repitiéndolo en OX, OY, OZ, OA. Es decir, cuando una persona haga la acción para la query, a la primera persona le dará las posiciones del 1), a la segunda las del 2) y así sucesivamente, cuando se llegue al último y no haya más numeros para continuar, volvería a hacer la query con las posiciones del 1).

¿Sería posible? ¿Cómo?

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Algo similar a random

Publicado por kip (877 intervenciones) el 20/07/2016 03:01:47
Hola, en esta parte:

Es decir, cuando una persona haga la acción para la query, a la primera persona le dará las posiciones del 1), a la segunda las del 2) y así sucesivamente, cuando se llegue al último y no haya más numeros para continuar, volvería a hacer la query con las posiciones del 1)

No te entiendo del todo, podrias detallar mas y ser lo mas claro posible.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Algo similar a random

Publicado por Kl (55 intervenciones) el 20/07/2016 03:06:30
Hola. Gracias por responder. Sí, mirá. Al cierto usuario hacer ejecutar la query con lo de la posición (ya sea a través de un botón o como fuere), se le dará la posición 1.
Después, el próximo usuario obtendrá la posición 2 (de las coordenadas).
Por último, el próximo usuario obtendrá la posición 3.
Al próximo usuario se le otorgará la posición 1, ya que solo hay 3 y esta última se dio recién. O sea, sería algo repetitivo.
¿Me explico?
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Algo similar a random

Publicado por kip (877 intervenciones) el 20/07/2016 03:12:31
Proximo usuario? Osea que clase de sistema es? comentanos un poco mas. Si lo que dices por ejemplo tiene un orden no creo que sea algo aleatorio como lo pides, seria algo autoincrementable, no?

Disculpa si no entiendo, explica en un contexto mas preciso para poder comprender.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Algo similar a random

Publicado por Kevin (55 intervenciones) el 20/07/2016 03:39:05
Perdón, tenés razón a lo referido con el título, no sería "algo similar a random".

A ver. Hay un botón en mi sitio web donde los usuarios, al clickearlos, se les asigna dicha posición (INSERT INTO posiciones (X, Y, Z, A,)). Supongamos que hay un listado previamente establecido (el cual quiero hacer y puse de ejemplo).

1) $pos1 == 2000.1 1400.2 5600.3 5400.4
2) $pos2 == 7653.1 2345.2 2363.3 1327.4
3) $pos3 == 1234.3 1277.2 1743.1 8471.2

Al primer usuario que ingrese y clickee el botón, se le hará el INSERT INTO con los datos del $pos1 situando 2000.1 en X, 1400.2 en Y, 5600.3 en Z y 5400.4 en A.
Al segundo usuario que ingrese a donde se encuentra el botón y lo clickee, se le hará el INSERT INTO con los datos del $pos2 (situando como mencioné con el 1, cada coordenada en su lugar correspondiente).
Al tercero, lo mismo con el $pos3.
Al cuarto, comenzará nuevamente con $pos1.
Al quinto, seguirá con $pos2.
Y así sucesivamente.

Lo que busco básicamente es hacer algo como autoincrementable, como bien lo mencionabas, pero no sé cómo hacerlo ya que nunca traté el tema. De lo que sí no estoy seguro es si es posible ubicar cada coordenada de los $pos1, 2 y 3 en X, Y, Z y A, que de esto no habría problemas ya que de última vería, en caso de no ser posible ubicarlos de manera automática, reformular la lista a algo así:

1) $pos1 == 2000.1 1400.2 5600.3 5400.4
2) $pos2 == 7653.1 2345.2 2363.3 1327.4
3) $pos3 == 1234.3 1277.2 1743.1 8471.2

1) $pos1X = 2000.1
1) $pos1Y = 1400.2
1) $pos1Z = 5600.3
1) $pos1A = 5400.4

Y así sucesivamente con el resto (2 y 3).

Saludos y gracias, espero haberme hecho entender.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Algo similar a random

Publicado por kip (877 intervenciones) el 20/07/2016 03:59:11
Mejor crear un array con las posiciones y luego insertarlas iterando cada indice y valor manualmente, asi:

1
2
3
//
$pos1 = [2000.1, 1400.2, 5600.3, 5400.4];
$sql = mysql_query("INSERT INTO posiciones (X, Y, Z, A, OX, OY, OZ, OA) VALUES ('".$pos1[0]."','".$pos1[1]."','".$pos1[2]."','".$pos1[3]."','".$pos1[0]."','".$pos1[1]."','".$pos1[2]."','".$pos1[3]."')");

Lo del click no lo entiendo, osea en cada click asignas un nuevo valor por usuario verdad? Estos valores ta estan preestablecidos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar