PHP - consulta mysql con php

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha disminuido su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

consulta mysql con php

Publicado por Joe (15 intervenciones) el 21/07/2016 22:08:39
Hola buenas tardes a todos.

alguien me podría explicar porque no me muestra el resultado de la consulta el siguiente código?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<?php
include'conexion.php';
session_start();
$id= $_SESSION['id'];
 
$query="select empleado.nombre FROM empleado WHERE empleado.ID_empleado =$id";
        $resul= mysql_query($query) or die(mysql_error());
        if(mysql_num_rows($resul)==0) die(mysql_error());
    while($row=mysql_fetch_array($resul))
        {
            echo $row[0];
        }
?>
 
 <label> Reporta:</label></br>
    <input type="text" name="nombre" value="<?php echo $row[0];?>"/>

Cuando imprimo la variable en el cicle while si me muestra el resultado, pero en el input no me muestra nada.

Agradecería que me pudieran ayudar.

Saludos a todos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

consulta mysql con php

Publicado por kip (877 intervenciones) el 21/07/2016 23:22:39
Hola, usas una sintaxis muy rara, no debes dar error cuando no se encuentre un dato en la base, es mejor simplemente mostrar un mensaje de que no existe ningun, en este caso nombre de empleado, con la id que colocaste, algo asi es lo mas optimo.

Ahora bien tal como dices, si te muestra en el ciclo while la variable es porque solo existira dentro del ciclo, no mas alla, simplemente porque no estas almacenandola en alguna otra variable que puedas llamarla fuera del bucle.

Hazlo asi:

1
2
3
4
while($row=mysql_fetch_array($resul))
{
    $nomb_empl = $row[0];
}

Luego aquella variable contendra el o los resultados que obtengas de la query que ejecutaste, esta claro que si trae mas de uno, se creara un arreglo de los datos, pero en este caso supongo que te traera solo un dato.

Luego continuas como estas haciendo, haces un echo de esa variable en el valor del input.

Espero hayas resuelto tu duda, nos cuentas como te fue.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaac Daniel
Val: 28
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

consulta mysql con php

Publicado por Isaac Daniel (8 intervenciones) el 22/07/2016 17:01:33
Primero asigna

1
$row=mysql_fetch_array($resul);


antes de hacer el while

has un

1
<input type="text" name="nombre" value="<?php var_dump($row);?>"/>

Para ver que es lo que te sale y puedas hacer el echo.

Aprovecho para comentarte que mysql_query ya esta deprecada

http://php.net/manual/es/function.mysql-query.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar