PHP - Librerías propias.

 
Vista:

Librerías propias.

Publicado por Gúmer Fernández (2 intervenciones) el 01/08/2016 22:29:00
Buen día, con todos.
Tengo una funcion:
1
2
3
4
fuction fnc000(){
//Función del servidor de validación interna.
return $vrl000;
}
Pero lo guardo en la carpeta por defecto de la pagina web de mi servidor.
Ahora bien, tengo mi propio servidor, y quiero que esta función no este en la carpeta de la pagina, sino como una función global del sistema, quiero decir, que cuando ponga en el código de la pagina:
1
2
$tmp000 = fnc000();
//carga el valor de la funcón en la variable.
Se pueda cargar desde cualquier pagina de mi servidor.
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Librerías propias.

Publicado por kip (877 intervenciones) el 01/08/2016 22:40:11
Hola, quizas te sirva crear un script unico que contenga dicha funcion e incluirlo en cada script que vayas a usar tal metodo, algo asi:

Este seria el archivo php que contendra la funcion: funcion_inc.php
1
2
3
4
<?php
 function abcFunc(){
 // Ejecuta y retorna algo
 }

Luego en donde la usaras seria algo asi:
1
2
include 'funcion_inc.php';
abcFunc();

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Librerías propias.

Publicado por gumer (2 intervenciones) el 02/08/2016 10:10:16
Si, pero justo quiero ponerlo como libreria del sistema, para no tener que hacer include("fnc000.php"); sino directamente en cada script llamar a la función.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Librerías propias.

Publicado por kip (877 intervenciones) el 03/08/2016 02:06:46
Entiendo, para ello puedes hacer uso de los metodos magicos que ofrece PHP, aqui te dejo un par de links que te ayudara:

https://www.ricardclau.com/2011/01/autoload-de-clases-en-php/
https://cybmeta.com/como-registrar-y-utilizar-autoloaders-en-php
http://php.net/manual/es/language.oop5.autoload.php

Ojo que solo funciona para clases, si no estoy equivocado, aunque no veo nada mal que crees una clase y en dicha clase crees el metodo o funcion que necesitas.

Si no entiendes mucho lo mejor es que leas sobre PHP y su paradigma Orientado a Objetos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar