PHP - Problemas con mysql

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problemas con mysql

Publicado por uriel (5 intervenciones) el 12/08/2016 04:26:05
Buenas noches, tengo este pequeño problema al intentar insertar datos en mysql
a continuacion el codigo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
<?php include ('conexion.php'); ?>
<?php
 
$rutaEnservidor='imagenes';
$rutaTemporal=$_FILES['imagenes']['tmp_name'];
$nombreImagen=$_FILES['imagenes']['name'];
$rutaDestino=$rutaEnservidor."/".$nombreImagen;
move_uploaded_file($rutaTemporal,'../'.$rutaDestino);
 
$encabezado=$_POST['encabezado'];
$noticia=$_POST['noticia'];
$fuente=$_POST['fuente'];
$fecha=$_POST['fecha'];
 
$sql="INSERT INTO noticias (imagenes,encabezado,noticia,fuente,fecha)
	 VALUES ('".$rutaDestino."',
	 '".$encabezado."',
	 '".$noticia."',
	 '".$fuente."',
	 '".$fecha.")";
 
echo $sql;
 $res=mysql_query($sql) or die(mysqli_error());
 
if ($res){
	echo 'Insercion con exito';
}else{
	echo 'No se pudo insertar';
}
 
return 1;
 
?>
<html>
	<head>
		<meta http-equiv="refresh" content="2; url=buscar.php" >
	</head>
</html>

y aca una imagen del error

fa649d83d3dfc7e338a597bcd2e4f8bao
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas con mysql

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 12/08/2016 04:38:57
Al parecer alguno de los campos es mandatorio y no estas pasando el valor correspondiente para ese campo. Lo otro que veo en tu codigo es
'".$fecha.")"; y deberia ser '".$fecha."')";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problemas con mysql

Publicado por uriel (5 intervenciones) el 12/08/2016 04:42:00
cambie el fecha pero persiste el mismo problema, ya no se que hacer hace horas que estoy con este problema :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas con mysql

Publicado por kip (877 intervenciones) el 12/08/2016 04:41:35
Hola, lo que veo es que estas trabajando al parecer con la libreria mysql para ejecutar la consulta y en caso de error usas mysqli, deberias usar la libreria que usaste para la conexion a tu base, sea esta mysql o mysqli.

Cambia el mysqli_error() por mysql_error() y creo que se solucionara, por cierto te recomiendo que uses mysqli, mysql esta obsoleta.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problemas con mysql

Publicado por uriel (5 intervenciones) el 12/08/2016 04:44:53
muchas gracias eso resulto, pero surgio otro problemita,
INSERT INTO noticias (imagenes,encabezado,noticia,fuente,fecha) VALUES 'imagenes/Sin título.png', 'loco por ls', 'loco corriendo por ls', 'sa-nw', '2016-08-11'No database selected

me dice que no seleccione db,y en el archivo conexion tengo la db seleccionada
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas con mysql

Publicado por kip (877 intervenciones) el 12/08/2016 04:46:39
Puedes colocar el contenido de tu script conexion.php?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problemas con mysql

Publicado por uriel (5 intervenciones) el 12/08/2016 04:49:20
<?php

$host= "localhost";
$user= "root";
$pw= "********";
$db= "detriot";
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas con mysql

Publicado por kip (877 intervenciones) el 12/08/2016 04:54:59
No haces ninguna conexion, solo estableces los parametros, hazlo asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
 
$host= "localhost";
$user= "root";
$pw= "********";
$db= "detriot";
 
$con = mysql_connect($host,$user,$pw);
mysql_select_db($db,$con);
 
?>

Pasate por el manual para que veas ejemplos sencillos y te guien!

http://php.net/manual/es/mysql.examples-basic.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 60
Ha disminuido su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas con mysql

Publicado por Eloy (28 intervenciones) el 12/08/2016 06:42:03
Difiero un poco del código de conexión a tu base de datos. Usa mejor mysqli

1
2
3
4
5
6
$host = "localhost"; // Servidor
$user = "root"; // Usuario
$pass = "Tu contraseña"; // Contraseña de usuario
$dbname = "detriot"; // Nombre de la base de datos
 
$con = new mysqli($host,$user,$pass,$dbname);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar