PHP - No guarda el registro en la base de datos

 
Vista:
Imágen de perfil de Orlando
Val: 103
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No guarda el registro en la base de datos

Publicado por Orlando (73 intervenciones) el 18/08/2016 09:29:02
Muy buenas noches mi gente. Gracias de antemano.

Se me esta presentando un problema algo extraño.

Resulta que tengo el siguiente formulario:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<form method="POST" action="xxx.php">
 
	<span class="col-lg-6">
 
		<label>Nombre</label>
 
		<input type="text" name="Nombre" class="txt" />
 
	</span>
 
	<span class="col-lg-6">
 
		<label>Email</label>
 
		<input type="text" name="Email" class="txt" />
 
	</span>
 
	<span class="col-lg-12">
 
		<label>Mensaje</label>
 
		<textarea name="Mensaje" class="txt"></textarea>
 
		<input type="submit" value="ENVIAR" class="sbt" />
 
	</span>
 
</form>

************************************************************************************************************
xxx.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
<?php
 
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors', '1');
 
 
/* Conexion a la base de datos */
 
$conexion=new mysqli("localhost","usuario","password","base de datos");
if(mysqli_connect_errno()){
	echo'Conexion Fallida:',mysqli_connect_error();
	exit();
}
 
// Recibimos por POST los datos procedentes del formulario 
 
$nombre=$_POST['Nombre'];
$email=$_POST['Email'];
$mensaje=$_POST['Mensaje'];
 
$query="INSERT INTO tabcont (nombre, email, mensaje) VALUES ('$nombre','$email','$mensaje')";
 
$resultado=$conexion->query($query);
 
while($row=$resultado->fetch_assoc()) {
 
	if($resultado>0){
 
		?>
 
		<h1>Candidato Agregado...!</h1>
	<?php }else{
		?>
 
		<p></p>
		<h1>Error al agregar candidato...!</h1>
		<?php
	}
}
?>

COMO RESULTADO ME ARROJA ESTO:

******************************************************

Fatal error: Call to a member function fetch_assoc() on boolean in /home/.../public_html/.../secciones/xxx.php on line 42

**************************************************

LA LINEA 42:

1
while($row=$resultado->fetch_assoc()) {


Lo cual no me permite guardar el registro que mando desde el html


La verdad es que llevo varios dias en esto...gracias por su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No guarda el registro en la base de datos

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 18/08/2016 09:47:23
Hola Orlando, estas indicando que te recorra el resultado de un INSERT... el cual no devuelve ningún resultado!!!

Tienes que hacer un SELECT para poder utilizar el fetch_assoc()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Orlando
Val: 103
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No guarda el registro en la base de datos

Publicado por Orlando (73 intervenciones) el 19/08/2016 05:57:49
Gracias xve por su comentario. Entonces en vez de utilizar el fetch_assoc() cual utilizo para que me muestre que le registro fue guardado con éxito?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No guarda el registro en la base de datos

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 19/08/2016 09:46:53
Simplemente quita el While... ya tienes el condicional if($resltado).... el while sobra!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Orlando
Val: 103
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No guarda el registro en la base de datos

Publicado por Orlando (73 intervenciones) el 20/08/2016 06:23:42
Gracias por tu comentario. Ya resolví el problema. Resulta que en el wp-config tenia una configuración distinta al login y password que me envió el usuario. jejeje... no mejoran los usuarios jejeje. Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar