PHP - Excel abre archivos HTML creados en PHP

 
Vista:

Excel abre archivos HTML creados en PHP

Publicado por Gilberto Rincon (3 intervenciones) el 31/08/2016 16:48:22
Buen día a todos:

Últimamente con las versiones de Office 2013 y 2016 no puedo abrir mis archivos creados en PHP Mysql, hasta la versión 2007 funciona bien pero las ultimas no.
Tengo un programa que básicamente lo que hace es crear un archivo html con extensión xls para que lo abra Excel por defecto, pero no me funciona.

Alguien puede decirme como hago para corregir este problema o si tengo que cambiar mi programa para exportar.

Mil gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Developer

Excel abre archivos HTML creados en PHP

Publicado por Developer (52 intervenciones) el 01/09/2016 01:36:36
Q tal amigo, sería bueno que mostrarás un poco de tu código que utilizas para crear dicho archivo ..
Por otra parte, eso de crear un html con extensión xls no lo había escuchado, yo he trabajado con la librería PHPExcel, pero bueno, aún así tal vez el detalle es que según google ( :p ) las extensiones para excel 2013 son:
.xlsx
.xlsx
.xlsm
.xltx
.xltm
.xlam
y dices q tu guardas con xls, quizá esa pueda ser la razón, podrías probar cambiando la extensión,
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Juan Camilo
Val: 107
Ha disminuido su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Excel abre archivos HTML creados en PHP

Publicado por Juan Camilo (21 intervenciones) el 08/09/2016 21:45:39
Hola Amigo
Si lo que necesitas es que tu puedas exportar datos de base de datos a excel, he aquí un ejemplo que te servirá y que funciona:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<?php
header("Content-type: application/vnd.ms-excel" ) ;
header("Content-Disposition: attachment; filename=Inventario.xls");
include('conexion.php');
 
$qry=mysql_query("SELECT id_lb as 'Id del Libro', nombre_lb as 'Nombre del Libro', cantidad_lb as 'En Inventario' FROM libro order by cantidad_lb desc");
$campos = mysql_num_fields($qry);
$i=0;
echo "Inventario de Libros";
echo "<table><tr>";
while($i<$campos){
echo "<td bgcolor=yellow align=center><strong>". mysql_field_name ($qry, $i);
echo "</strong></td>";
$i++;
}
echo "</tr>";
while($row=mysql_fetch_array($qry)){
echo "<tr>";
for($j=0; $j<$campos; $j++) {
echo "<td>".$row[$j]."</td>";
}
echo "</tr>";
}
echo "</table>";
?>

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar