PHP - Problema con login. No loguea

 
Vista:

Problema con login. No loguea

Publicado por Vale F (9 intervenciones) el 24/09/2016 20:43:06
Buenos dias, ando con un problema desde ayer, al que no encuentro solución, lo que sucede es que al momento de loguear me aparece el error "Error, reintentar" en la web en la cuál estoy trabajando. Dejo los archivos para que puedan verlos. Gracias

Aquí dejo el archivo login.php en el cúal solo está el formulario y no creo que esté el problema acá pero por las dudas lo dejo


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
<?php
$email= $_GET['email'];
?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
 
    <head>
 
        <meta charset="utf-8">
        <title>Fullscreen Responsive Register Template</title>
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <meta name="description" content="">
        <meta name="author" content="">
 
        <!-- CSS -->
        <link rel='stylesheet' href='http://fonts.googleapis.com/css?family=PT+Sans:400,700'>
        <link rel='stylesheet' href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Oleo+Script:400,700'>
        <link rel="stylesheet" href="assets/bootstrap/css/bootstrap.min.css">
        <link rel="stylesheet" href="assets/css/style.css">
 
        <!-- HTML5 shim, for IE6-8 support of HTML5 elements -->
        <!--[if lt IE 9]>
            <script src="http://html5shim.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
        <![endif]-->
 
    </head>
 
    <body>
 
        <div class="header">
            <div class="container">
                <div class="row">
                    <div class="logo span4">
                        <h1><a href="">Alling <span class="red">.</span></a></h1>
                    </div>
                    <div class="links span8">
                        <a class="home" href="" rel="tooltip" data-placement="bottom" data-original-title="Home"></a>
                        <a class="blog" href="" rel="tooltip" data-placement="bottom" data-original-title="Blog"></a>
                    </div>
                </div>
            </div>
        </div>
 
        <div class="register-container container">
            <div class="row">
 
 
                <div class="register span6">
                    <form action="l.php" method="post">
                        <h2>LOGIN <span class="red"><strong>Alling</strong></span></h2>
                        <label for="username">Email</label>
                        <input type="text" id="email" name="email" value="<?=$email;?>">
                         <label for="password">Clave</label>
                        <input type="password" id="password" name="password" placeholder="Ingresa tu clave...">
                        <input type="submit" name="enviar" value="ENTRAR" />
 
				   </form>
                </div>
            </div>
        </div>
 
        <!-- Javascript -->
        <script src="assets/js/jquery-1.8.2.min.js"></script>
        <script src="assets/bootstrap/js/bootstrap.min.js"></script>
        <script src="assets/js/jquery.backstretch.min.js"></script>
        <script src="assets/js/scripts.js"></script>
 
    </body>
 
</html>

Y ahora dejo el archivo que procesa el login (l.php)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<?php ob_start();
	session_start();
    include('../bd.php');
    if(isset($_POST['enviar'])) { // comprobamos que se hayan enviado los datos del formulario
        // comprobamos que los campos usuarios_nombre y usuario_clave no estén vacíos
        if(empty($_POST['email']) || empty($_POST['password'])) {
            echo "El usuario o la contraseña no han sido ingresados. <a href='javascript:history.back();'>Reintentar</a>";
        }else {
            // "limpiamos" los campos del formulario de posibles códigos maliciosos
          $email = $_POST['email'];
		  $clave = $_POST['password'];
		  $clave2 = md5($clave);
            // comprobamos que los datos ingresados en el formulario coincidan con los de la BD
            $sql = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE email='".$email."' AND password='".$clave."'");
            if($row = mysql_fetch_array($sql)) {
                $_SESSION['u_id'] = $row['id']; // creamos la sesion "usuario_id" y le asignamos como valor el campo usuario_id
                $_SESSION['u_usname'] = $row["username"]; // creamos la sesion "usuario_nombre" y le asignamos como valor elusuario_nombre
				$_SESSION['u_nombre'] = $row["nombre"];
                $_SESSION['u_apellido'] = $row["apellido"];
				$_SESSION['u_dmail'] = $row["email"];
                header("Location: ../indexlog.php");
            }else {
?>
                Error, <a href="login.php">Reintentar</a>
<?php
            }
        }
    }else {
        header("login.php");
    }
ob_end_flush() ?>

Y por las dudas dejo la base de datos para que la vean

1
2
3
4
5
6
7
8
9
CREATE TABLE `usuarios` (
  `id` smallint(7) unsigned NOT NULL auto_increment,
  `nombre` varchar(50) NOT NULL default '',
  `apellido` varchar(50) NOT NULL default '',
  `username` varchar(102) NOT NULL default '',
  `email` varchar(50) NOT NULL default '',
  `password` varchar(22) NOT NULL default '',
  PRIMARY KEY  (`id`)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 PACK_KEYS=0 AUTO_INCREMENT=7 ;

Espero que me puedan ayudar, y muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema con login. No loguea

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 25/09/2016 09:38:01
Hola Vale, segun veo, el problema parece estar en la consulta SQL, que no encuentra el usuario en la base de datos, o hay algun error en la consulta.

Has probado a que te muestre la consulta en pantalla:
1
echo "SELECT * FROM usuarios WHERE email='".$email."' AND password='".$clave."'";

En vez de $clave, no tendria que ser $clave2?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con login. No loguea

Publicado por Vale F (9 intervenciones) el 25/09/2016 14:48:58
Muchas gracias por tu ayuda, al final, uno de los problemas era ese de $clave2 y el otro era que el campo password era de 22 caracteres asi que al registrarse se guardaba solo una parte del md5 y por eso luego no coincidia. Muchas gracias. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema con login. No loguea

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 25/09/2016 19:40:39
Gracias por comentarlo!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar