PHP - Guardar variable en $_SESSION

 
Vista:
Imágen de perfil de Lenny

Guardar variable en $_SESSION

Publicado por Lenny (22 intervenciones) el 27/09/2016 00:41:30
Hola buenas tardes,disculpe la molestia.

Pero tengo una duda, en la cual necesito guardar una variable, en la $_session,en la cual le comento como esta estructurado mi pagina.

1.- Tengo un carrito de compras en la cual, me almacena los datos.
2.- antes de entrar tengo un listado de Mesas.al abrir las mesas. se abre una cuenta nueva.

Por lo tanto necesito almacenar la variable de IDMESA,ya que al momento de guardar,mi compra se almacena en una cuenta detalle con el numero de la mesa que utilizo.

Al entrar al carrito. me sale en el link el ID de la mesa. pero como sabran al ordenar, ese numero se pierde, sabemos que de antemano, que los datos del carrito no porque utilizamos la variable session.

¿Comó puedo almacenar el ID, en $_SESSION cuando la recibó?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Guardar variable en $_SESSION

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 27/09/2016 08:12:00
Hola Lenny, no se muy bien como te llega el IDMESA al PHP, pero podría ser algo así:
1
$_SESSION["idMesa"]=$_GET["IDMESA"];

No se si he entendido bien tu pregunta...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lenny

Guardar variable en $_SESSION

Publicado por Lenny (22 intervenciones) el 27/09/2016 19:45:09
Hola,Gracias por contestar, lo intentare.. bueno tengo un listado
en donde me muestra las mesas

[1] [2] <-----cuando le doy click,tengo una funcion de abrir mesas
despues me reedirige a una pagina ya arriba sale
localhost/x/x/menu.php?IDMESA=1, me manda a un carrito,cuando ordeno y ordeno al ver la parte de arriba dice
localhost/x/x/menu.php?IDCODIGO=104034
eso quiere decir que perdi el id de la mesa,pero necesito el id,porque al momento ordenar guardo la venta con el numero de cuenta de acuerdo al IDMESA con estado abierto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Guardar variable en $_SESSION

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 28/09/2016 07:57:23
Hola Lenny, si has creado la variable de sesión como te comente, en esa variable tendrás el valor!!!
Otra manera, es que también pases el IDMESA como parametro:
localhost/x/x/menu.php?IDCODIGO=104034&IDMESA=1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Lenny

Guardar variable en $_SESSION

Publicado por Lenny (22 intervenciones) el 28/09/2016 19:55:45
Hola,Muchas gracias,pero creo que es mas fácil con funciones de consulta,ya que como tengo el id del usuario que se guardo en la variable session,obtengo el id y le coloco solo condiciones y obtengo el mismo resultado!,Muchas Gracias :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar