PHP - PHP Error: Undefined Index

 
Vista:
Imágen de perfil de JetLagFox

PHP Error: Undefined Index

Publicado por JetLagFox (19 intervenciones) el 04/10/2016 11:39:36
Buenas,

Tengo un problema con el mensaje "notice: undefined index" en PHP. He buscado en varias paginas pero no consigo solucionar el problema. El caso que ocupa es el de un blog, ese blog tiene varios artículos y al pinchar en cada artículo quiero que me lleve al artículo en cuestión y que aparezca toda la información con el texto.

Los artículos los tengo en una BBDD y cogerlos los coge bien, he probado con "var_dump($artículo)" y en función del "id" lo trae. Dejo primero el código PHP:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<?php
 
require 'admin/funciones.php';
 
 
try {
    $conexion = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=Blog', 'root', '');
} catch (PDOException $e) {
    echo "ERROR: " . $e->getMessage();
    die();
}
 
if (isset($_GET['id'])) {
 
    $id_articulo = (int)$_GET['id'];
 
    $statement = $conexion->query("SELECT * FROM articulos WHERE ID = $id_articulo LIMIT 1");
    $statement->execute();
    $articulo = $statement->fetchAll();
 
}
 
require 'views/single.view.php';
 
?>

Por otra parte tengo el código HTML guardado en otro fichero (single.view.php). Siendo el código:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?php require 'header.php'; ?>
 
<div class="contenedor2">
    <div class="articulos">
        <h2><?php echo $articulo['titulo']; ?></h2>
        <p class="fecha"><?php echo $articulo['fecha']; ?></p>
        <div class="caja-imagen">
            <img src="imagenes/<?php echo $articulo['thumb']; ?>"/>
        </div>
 
        <p class="extracto"><?php echo $articulo['texto']; ?></p>
    </div>
</div>
 
<?php require 'footer.php'; ?>

En todos los campos donde llamo a algún elemento del artículo que está guardado en la BBDD me aparece un "notice: Undefined text".

Según he leído hay que hacer una comprobación con "isset" pero tampoco me está dando resultado. No sé si se entiende la problemática.

Un saludo y gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

PHP Error: Undefined Index

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 04/10/2016 14:55:27
Hola, en tu caso, $articulo es un array de valores, que cada valor contiene un row... por ejemplo, para tener acceso al titulo del primer registro tendrás que hacer:
1
echo $articulo[0]['titulo'];
indicando el indice que quieres mostrar.

PDOStatement::fetchAll — Devuelve un array que contiene todas las filas del conjunto de resultados
http://php.net/manual/es/pdostatement.fetchall.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de JetLagFox

PHP Error: Undefined Index

Publicado por JetLagFox (19 intervenciones) el 04/10/2016 15:01:03
Efectivamente, lo has clavado. ¡Muchas gracias por tu ayuda!

Investigaré más respecto al fetchAll y fetch porque pensaba que la diferencia era que te mostraba un sólo array y el otro todos, pero veo que no lo tengo tan claro.

¡Gracias de nuevo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar