PHP - Cómo mejorar la confirmación de emails?

 
Vista:
Imágen de perfil de Antonio
Val: 66
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Cómo mejorar la confirmación de emails?

Publicado por Antonio (39 intervenciones) el 11/10/2016 23:20:39
Hola, estoy trabajando en un proyecto para registros; en este momento estoy en la parte de los emails de confirmación al momento en que un usuario se registra o está por registrarse. Les paso mi código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
<?php
 
include "config.php";
require 'class.phpmailer.php';
 
 
 
    $mail = new PHPMailer();
    //Luego tenemos que iniciar la validación por SMTP:
    $mail->IsSMTP();
    $mail->SMTPAuth = true;
    $mail->Host = $host; // SMTP a utilizar. Por ej. smtp.elserver.com
    $mail->Username = $Username; // Correo completo a utilizar
    $mail->Password = $password; // Contraseña
    $mail->Port = $port; // Puerto a utilizar
    $mail->SMTPSecure = $smtpSecure;
    //Con estas pocas líneas iniciamos una conexión con el SMTP. Lo que ahora deberíamos hacer, es configurar el mensaje a enviar, el //From, etc.
    //$mail->From = "adan.sandez21@live.com.mx"; // Desde donde enviamos (Para mostrar)
    $mail->FromName = $fromName;
 
    //Estas dos líneas, cumplirían la función de encabezado (En mail() usado de esta forma: “From: Nombre <correo@dominio.com>) de //correo.
    $mail->AddAddress("adan.sandez21@gmail.com"); // Esta es la dirección a donde enviamos
    $mail->IsHTML(true); // El correo se envía como HTML
    $mail->Subject = "Registro Semana Nacional de Investigación y Docencia en Matemáticas"; // Este es el titulo del email.
    $body = "<strong> Hola recuerda que aun no completas tu registro, asegurate de enviar tu comprobante de pago para concluir el registro.</strong><br>"; //cambio "un" por "aun"
    $body .= "<strong>Folio</strong>:<br>";
    $body .= "<strong>Datos Bancarios</strong><br>";
    $body .= "<strong>Numero de cuenta</strong>:xxxxxxx<br>";
    $body .= "<strong>Banco</strong>:xxxxxx <br>";
    $mail->Body = $body; // Mensaje a enviar
    $exito = $mail->Send(); // Envía el correo.
 
    //También podríamos agregar simples verificaciones para saber si se envió:
    if($exito){
        echo true;
        echo "Se envio";
    }else{
        echo $mail->ErrorInfo;
    }
?>



Lo que quisiera saber es si hay alguna forma de optimizarlo o mejorarlo?, algo que me haga falta o me esté fallando en el código?. Si funciona pero me han pedido mejorarlo, sinceramente no tengo idea que más hacerle, espero alguna sugerencia. Gracias de antemano !
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antonio
Val: 66
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Cómo mejorar la confirmación de emails?

Publicado por Antonio (39 intervenciones) el 12/10/2016 18:40:27
Hola, gracias por responder. No comprendo bien el ejemplo que me haz pasado, prácticamente es lo mismo que tengo; perdón por no comentarlo antes, es el primer trabajo que hago en php, soy inexperto en el tema y el que hice fue en base a varios tutoriales. Disculpa si no concuerdo con tu respuesta pero podrías explicarme mejor lo que debo hacer para habilitar ambos al mismo tiempo por favor, te lo agradecería muchoo, saludos !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Cómo mejorar la confirmación de emails?

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 12/10/2016 21:28:35
Hola Antonio, si te fijas, el código que te indique, envía el mismo mensaje en dos formatos, html y texto, por si el cliente que vaya a leer el mensaje, tiene desactivado el formato HTML!!!
tu utilizas el AltBody con codigo HTML, y no es correcto, para código HTML tienes que utilizar: MsgHTML()

1
2
$smtp->AltBody=$contenidoTexto;
$smtp->MsgHTML($contenidoHTML);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Antonio
Val: 66
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Cómo mejorar la confirmación de emails?

Publicado por Antonio (39 intervenciones) el 14/10/2016 01:09:42
Ya comprendo, muchas gracias !! :3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar