PHP - eliminar dato en base de datos

 
Vista:
sin imagen de perfil

eliminar dato en base de datos

Publicado por LUIS (12 intervenciones) el 21/10/2016 03:20:31
buenas noches a toda la comunidad de programadores, necesito su ayuda, estoy tratando de eliminar un dato de una tabla estoy haciendo las conexiones bien mi formulario bien, y la opcion eliminar bien, cuando la ejecuto no elimina absolutamente nada en la base de datos quisiera que me ayudaran a encontrar el error el codigo son los siquientes:


conex.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<?php
 
class conex extends  PDO
{
 
	public $host='localhost';
	public $dbname='junior';
	public $user='root';
	public $pass='';
	public $pdo=null;
 
		public function __construct()
			{
			try {
			$pdo = new PDO("mysql:host=$this->host;dbname=$this->dbname;charset=utf8", $this->user, $this->pass);
				}
			catch(PDOException $e)
			{
			echo $e->getMessage();}
			}
}
?>


eliminar_basee.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<?php
require 'conex.php';
	include_once("conex.php");
	$obj = new conex();
 
   $car=$_POST["carrer"];
   echo "Carrera Numero: ",$car," ";
   $sql="delete from PC where $car ='CODIGO'";
   $res= mysql_query($sql);
 
 if ($sql){
    echo " Eliminada con exito <br>";
 
    echo "<a href= jr_formulario.html>volver</a>";
     }
  else
	{
		echo "no se realizo la eliminacion ";
	}
   //mysql_close();
 
?>


jr_formulario.html

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
<html>
<head>
	  <title>Jr_Formulario</title>
      </head>
 
<body>
    <form action="eliminar_basee.php"  name="eliminar" method="post" >
 
        <td>ELIMINAR ALUMNOS POR CARRERA </td><br><br>
    	<td>Carrera</td>
    	<td><select name="carrer">
    	<option value ="1">Ingeniería Acústica</option>
    	<option value ="2">Ingeniería Aeroespacial</option>
    	<option value ="3">Ingeniería Aeronáutica</option>
		<option value ="4">Ingeniería Agrícola</option>
		<option value ="5">Ingeniería Agricultura</option>
		<option value ="6">Ingeniería Ambiental</option>
		<option value ="7">Ingeniería Biomédica</option>
		<option value ="8">Ingeniería Biomedicina</option>
		<option value ="9">Ingeniería Bioquímica</option>
		<option value ="10">Ingeniería Civil</option>
		<option value ="11">Ingeniería de los Materiales</option>
		<option value ="12">Ingeniería de Software</option>
		<option value ="13">Ingeniería Eléctrica</option>
		<option value ="14">Ingeniería Electricidad </option>
		<option value ="15">Ingeniería Electromecánica</option>
		<option value ="16">Ingeniería Electrónica</option>
		<option value ="17">Ingeniería Electrotecnia</option>
		<option value ="18">Ingeniería en Acuicultura</option>
		<option value ="19">Ingeniería en Alimentos</option>
		<option value ="20">Ingeniería en Computación </option>
		<option value ="21">Ingeniería en Construcción</option>
		<option value ="22">Ingeniería en Geodesia</option>
		<option value ="23">Ingeniería en Metalurgia</option>
		<option value ="24">Ingeniería en Minas</option>
		<option value ="25">Ingeniería en Obras Civiles </option>
		<option value ="26">Ingeniería en Petróleo</option>
		<option value ="27">Ingeniería en Sistemas</option>
		<option value ="28">Ingeniería en Sonido</option>
		<option value ="29">Ingeniería en Telecomunicaciones</option>
		<option value ="30">Ingeniería en Transporte</option>
		<option value ="31">Ingeniería Genética</option>
		<option value ="32">Ingeniería Hidráulica</option>
		<option value ="33">Ingeniería Industrial</option>
		<option value ="34">Ingeniería Informática </option>
		<option value ="35">Ingeniería Logística</option>
		<option value ="36">Ingeniería Mecánica</option>
		<option value ="37">Ingeniería Pesquera</option>
		<option value ="38">Ingeniería Química</option>
		<option value ="39">Ingeniería Sanitaria y Ambiental</option>
		<option value ="40">Ingeniería Textil</option>
		<option value ="41">Licenciatura en Administración</option>
		<option value ="42">Licenciatura en Agronomía</option>
		<option value ="43">Licenciatura en Antropología</option>
		<option value ="44">Licenciatura en Arqueología</option>
		<option value ="45">Licenciatura en Arquitectura</option>
		<option value ="46">Licenciatura en Arte</option>
		<option value ="47">Licenciatura en Astronomía</option>
		<option value ="48">Licenciatura en Bioingeniería</option>
		<option value ="49">Licenciatura en Biotecnología</option>
		<option value ="50">Licenciatura en Ciencia de la Estética y Maquillaje</option>
		<option value ="51">Licenciatura en Ciencias Biológicas</option>
		<option value ="52">Licenciatura en Ciencias de la Información</option>
		<option value ="53">Licenciatura en Ciencias Estadísticas</option>
		<option value ="54">Licenciatura en Ciencias Políticas</option>
		<option value ="55">Licenciatura en Comercio Internacional</option>
		<option value ="56">Licenciatura en Comunicación y Medios Audiovisuales</option>
		<option value ="57">Licenciatura en Contabilidad</option>
		<option value ="58">Licenciatura en Danzas</option>
		<option value ="59">Licenciatura en Diseño de Interiores/Moda</option>
		<option value ="60">Licenciatura en Diseño Digital/Gráfico/Industrial</option>
		<option value ="61">Licenciatura en Ecología</option>
		<option value ="62">Licenciatura en Economía</option>
		<option value ="63">licenciatura en EconoSociologia</option>
		<option value ="64">Licenciatura en Educación Diferencial/Preescolar/Primaria</option>
		<option value ="65">Licenciatura en Enfermería</option>
		<option value ="66">Licenciatura en Farmacología</option>
		<option value ="67">Licenciatura en Filosofía</option>
		<option value ="68">Licenciatura en Física</option>
		<option value ="69">Licenciatura en Geofísicas</option>
		<option value ="70">Licenciatura en Geografía</option>
		<option value ="71">Licenciatura en Geología</option>
		<option value ="72">Licenciatura en Historia del Arte</option>
		<option value ="73">Licenciatura en Lenguas y Literatura</option>
		<option value ="74">Licenciatura en Leyes</option>
		<option value ="75">Licenciatura en Matemáticas</option>
		<option value ="76">Licenciatura en Medicina</option>
		<option value ="77">Licenciatura en Medicina Veterinaria</option>
		<option value ="78">Licenciatura en Odontología</option>
		<option value ="79">Licenciatura en Oftalmología </option>
		<option value ="80">Licenciatura en Óptica</option>
		<option value ="81">Licenciatura en Psicología</option>
		<option value ="82">Licenciatura en Psiquiatría</option>
		<option value ="83">Licenciatura en Publicidad</option>
		<option value ="84">Licenciatura en Sociología</option>
		<option value ="85">Licenciatura en Teología</option>
		<option value ="86">Técnico en Coreografía,</option>
		<option value ="87">Técnico en Dibujo Arquitectónico/Mecánico/Estructural</option>
		<option value ="88">Técnico en Gastronomía</option>
		<option value ="89">Técnico en Ilustración</option>
		<option value ="90">Técnico en Paramédico</option>
			</td>
			</tr>
	<tr>
 
 
 
    	<td>Enviar:</td>
    	<td><input type="submit" value="Eliminar"></td>
    	</tr>
		</table>
</form>
 
 
<form method="post" name="menu" action="jrjr_menu.html">
<center><input type="submit" value="Volver"></center>
</form>
</body>
</html>


jrjr_menu.html

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<html>
<head>
	<title>Menu</title>
</head>
 
<body>
   <form method="post" name="menu" action="jr_formulario.html">
    <table align="center" >
    	<tr>
 
    		<td>Eliminar Por Carrera:</td>
    		<td><input type="submit" value="Eliminar"></td>
    	</tr>
    	</form>
</body>
 
 
<body>
   <form method="post" name="menuu" action="jr_reporte.html">
    <table align="center" >
    	<tr>
 
    		<td>Generar Reporte Por Carrera</td>
    		<td><input type="submit" value="Reporte"></td>
    	</tr>
    	    </form>
</body>
</html>


le agradecería su mas pronta ayuda, lo que se quiere es que cuando seleccione en la opcion eliminar cualquier carrera elimine a todas las personas que tengo esa carrera.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

eliminar dato en base de datos

Publicado por kip (877 intervenciones) el 21/10/2016 04:38:25
Hola, estas definiendo mal la query:

1
$sql="delete from PC where $car ='CODIGO'";

Colocas primero la variable y luego el nombre de la columna, debe ser al reves.

1
$sql = "delete from PC where CODIGO = '$car' ";

Avisanos si se resolvio.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

eliminar dato en base de datos

Publicado por daniel (12 intervenciones) el 22/10/2016 01:45:15
nada amigo sigue en las mismas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

eliminar dato en base de datos

Publicado por kip (877 intervenciones) el 22/10/2016 02:03:46
Te falta ademas cerrar la etiqueta </select>, hazlo al final de todos los elementos option, quizas se resuelva, nos cuentas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

eliminar dato en base de datos

Publicado por daniel (12 intervenciones) el 22/10/2016 03:00:08
aun nada amigos, sera que tengo hacer un select o las funciones?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

eliminar dato en base de datos

Publicado por Daniel (43 intervenciones) el 22/10/2016 11:07:06
también opino que construyes mal el sql.

Entiendo que en vez de :
1
$sql="delete from PC where $car ='CODIGO'";

Debe ser:

1
$sql="delete from PC where CODIGO = $car ";

a las variables les sobran las comillas!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar