PHP - limitar resultados de una consulta

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 54
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

limitar resultados de una consulta

Publicado por Rodrigo (30 intervenciones) el 26/10/2016 23:39:50
Hola amigos, para variar tengo una duda de como limitar el registro de datos de una bd.

tengo 2 tablas, una llamada producto y otra llamada precio, ambas se relacionan por un id. que seria id producto.

PRODUCTO
-id.producto
-nombre_producto

PRECIO
-id.precio
-id.producto
-precio.neto
-fecha

la tabla Precio guarda el precio del producto cada vez que es comprado.

Lo que quiero hacer es hacer una consulta a la BD en que me muestre los productos con el ultimo precio ingresado.

Tengo la siguiente sentencia pero solo me muestra 1 registro

"SELECT * FROM precio,producto WHERE precio.id_producto=producto.id_producto order by producto.id_producto and precio.neto LIMIT 1 ";

podrian ayudarme???

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

limitar resultados de una consulta

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 27/10/2016 00:21:04
Seria algo como

select producto.id_producto, nombre_producto, precio.precio_neto, precio.fecha
from producto
inner join precio on precio.id_producto = producto.id_producto
where precio.fecha = (select max(precio.fecha) from precio where precio.id_producto = producto.id_producto)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 54
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

limitar resultados de una consulta

Publicado por Rodrigo (30 intervenciones) el 27/10/2016 00:34:19
Muchas gracias!!!!!! funciono perfecto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar