PHP - suma de columa en php

 
Vista:
sin imagen de perfil

suma de columa en php

Publicado por luis (3 intervenciones) el 01/11/2016 00:23:14
Hola buenas tardes
Quisiera ver si me pueden ayudar con un detalle que tengo la cuestión es que estoy realizando una base de datos y quiero sacar la suma total de lo que se gasta la suma total me queda bien pero mi problema es que quiero sacar la suma de acuerdo a un id en especial y asi no me arroje todo el resutado total si no nadmas la suma del id seleccionado de antemano Gracias

aqui les dejo mi codigo espero y me puedan ayudar ;)

1
2
3
4
5
6
7
$query=mysql_query("select total from salidas");
$suma=0;
while($sumar=mysql_fetch_assoc($query))
{
$suma=$suma+$sumar["total"];
}
echo $suma;

lo que quisiera es algo asi pero me marca un error

1
2
3
4
5
6
7
$query=mysql_query("select total from salidas where num_placa=''$num_placa");
$suma=0;
while($sumar=mysql_fetch_assoc($query))
{
$suma=$suma+$sumar["total"];
}
echo $suma;
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

suma de columa en php

Publicado por kip (877 intervenciones) el 01/11/2016 00:53:14
Hola, si la variable $num_placa es un numero no es preciso que la coloques entre ' ' (aquello sirve para strings/cadenas en tu caso solo faltaba o bien escapar con \ slash las " comillas dobles asi \" o bien usar ' ' comillas simple) en ese caso:

1
2
3
4
5
6
7
$query=mysql_query("select total from salidas where num_placa = $num_placa");
$suma=0;
while($sumar=mysql_fetch_assoc($query))
{
$suma += $sumar["total"];
}
echo $suma;

Nos comentas si lograste hacerlo!

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

suma de columa en php

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 01/11/2016 01:13:27
Mas facil es
1
2
3
4
5
6
7
$query=mysql_query("select SUM(total) as sumaTotal from salidas where num_placa = $num_placa");
$suma = 0;
while($row=mysql_fetch_assoc($query))
{
$suma += $row["sumaTotal"];
}
echo $suma;

Aqui dejas que la BD haga la operacion y no tienes de iterar en PHP. Deberia funcinar mas optimo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

suma de columa en php

Publicado por luis (3 intervenciones) el 01/11/2016 03:26:19
Gracias Yamil Bracho por el aporte era justo como queria que hiciera la operacion gracias saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

suma de columa en php

Publicado por luis (3 intervenciones) el 01/11/2016 03:24:39
hey gracias kip lo hice como me sugueriste pero igual me arrogo la suma total de todo pero ya se soluciono el problema con el aporte del otro compañero gracias aun asi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar