PHP - Ayuda con este problema

 
Vista:
Imágen de perfil de Jorge
Val: 29
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con este problema

Publicado por Jorge (16 intervenciones) el 21/11/2016 04:09:24
Buenas noches amigos, soy estudiante y estoy comenzando con la programación y me gustaría que me ayudaran. Me sale el siguiente error al tratar de ejecutar el siguiente código para realizar un login sencillo

Notice: Undefined variable: con in C:\xampp\htdocs\proyecto\login.php on line 15

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, null given in C:\xampp\htdocs\proyecto\login.php on line 15

Warning: mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in C:\xampp\htdocs\proyecto\login.php on line 16

Notice: Undefined variable: con in C:\xampp\htdocs\proyecto\login.php on line 29

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, null given in C:\xampp\htdocs\proyecto\login.php on line 29

Warning: mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in C:\xampp\htdocs\proyecto\login.php on line 30

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
<?php
//include("connect_db.php");
 
//$miconexion = new connect_db;
 
 
session_start();
  require("conexion.php");
 
  $username=$_POST['email'];
  $pass=$_POST['pass'];
 
 
  //la variable  $mysqli viene de connect_db que lo traigo con el require("connect_db.php");
  $sql2=mysqli_query($con,"SELECT * FROM clientes WHERE email='$username'");
  if($f2=mysqli_fetch_assoc($sql2)){
    if($pass==$f2['pasadmin']){
      $_SESSION['id']=$f2['id'];
      $_SESSION['nombre']=$f2['nombre'];
 
 
      echo '<script>alert("BIENVENIDO ADMINISTRADOR")</script> ';
      echo "<script>location.href='admin.php'</script>";
 
    }
  }
 
 
  $sql=mysqli_query($con,"SELECT * FROM clientes WHERE email='$username'");
  if($f=mysqli_fetch_assoc($sql)){
    if($pass==$f['password']){
      $_SESSION['id']=$f['id'];
      $_SESSION['nombre']=$f['nombre'];
 
 
      header("Location: index2.php");
    }else{
      echo '<script>alert("CONTRASEÑA INCORRECTA")</script> ';
 
      echo "<script>location.href='index.php'</script>";
    }
  }else{
 
 
 
  }
 
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con este problema

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 21/11/2016 04:59:23
Hola...

Te desgloso los errores con sus respectivas soluciones...

Notice: Undefined variable: con in C:\xampp\htdocs\proyecto\login.php on line 15

En tu código no has definido la variable $con por lo tanto cuando se realiza la ejecución te indica que no reconoce la variable o la variable es indefnidida (Undefined variable)

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, null given in C:\xampp\htdocs\proyecto\login.php on line 15

Warning: mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in C:\xampp\htdocs\proyecto\login.php on line 16

Dependen del primer error mencionado, si arreglas el error de la variable no definida; es decir, $con, estos ya no te presentarán el error.

Sin más que comentar, quedo al pendiente de las dudas y/o comentarios.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Jorge
Val: 29
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con este problema

Publicado por Jorge (16 intervenciones) el 22/11/2016 04:13:57
Muchas gracias amigo, una explicación muy clara y ya no me da error!. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con este problema

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 22/11/2016 17:32:54
por la linea en donde se marca el problema yo diria que tal vez el problema es el nombre de la tabla y/o el nombre del campo.

por alguna razon php compara esos valores en forma binaria, si no coincide con el nombre de la tabla o el campo suele fallar.

si la tabla se llama Cliente o CLIENTE cambialo en el query, igual con el campo.

salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar