PHP - Comprobar si existe email en base de datos.

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 60
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Comprobar si existe email en base de datos.

Publicado por Edgar (21 intervenciones) el 03/12/2016 19:15:26
Buenas tardes,

Estoy haciendo un código para buscar si "x" email existe en una base de datos.

De momento tengo el código para conectarme con la Base de datos:

conexion_1.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
// datos para la coneccion a mysql
define('DB_HOST','localhost');
define('DB_NAME','usuarios_webs');
define('DB_USER','root');
define('DB_PASS','asd123');
 
 
 
 
$con = mysql_connect(DB_HOST,DB_USER,DB_PASS)or die("ERROR AL CONECTAR CON LA BASE DE DATOS SELECIONADA 1...");
mysql_select_db(DB_NAME,$con)or die("ERROR AL CONECTAR CON LA TABLA SELECIONADA 2...");
?>


en la hoja principal tengo el código para una etiqueta y el botón para ejecutar el código de la base de datos... Alguna idea ?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jorge
Val: 29
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Comprobar si existe email en base de datos.

Publicado por Jorge (16 intervenciones) el 04/12/2016 06:02:49
Buenas noches, podrías hacerlo de la siguiente manera:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
session_start();
  require("conexion.php");
  $con=conectar();
 
  $username=$_POST['email'];
  $pass=$_POST['password'];
 
  $sql=mysqli_query($con,"SELECT * FROM tutabla WHERE email='$username'");
  if($f=mysqli_fetch_assoc($sql)){
    if($pass==$f['password']){
      $_SESSION['id_usuario']=$f['id_usuario'];
      $_SESSION['nombre']=$f['nombre'];
 
 
 
      header("Location: panel.php");
    }else{
      echo '<script>alert("Bienvenido usuario")</script> ';
 
      echo "<script>location.href=tupagina'</script>";
    }
  }else{
 
    echo '<script>alert("ESTE USUARIO NO EXISTE, POR FAVOR REGISTRESE PARA PODER INGRESAR")</script> ';
 
    echo "<script>location.href='index.html'</script>";
 
  }
 
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 60
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Comprobar si existe email en base de datos.

Publicado por Edgar (21 intervenciones) el 07/12/2016 10:50:56
Hola Jorge,

Gracias por la respuesta, pero no es exactamente lo que busco... Lo que busco yo es que me busque un email y un codigo en la base de datos, si existe, que descargue la info de ese usuario...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 60
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Comprobar si existe email en base de datos.

Publicado por Edgar (21 intervenciones) el 07/12/2016 12:07:32
Buenas,

Buscando un poco y probando directamente en la base de datos e encontrado el siguiente codigo que me funciona "SELECT * FROM codigos_registros WHERE EMAIL_ENVIO="[email protected]" ORDER BY `EMAIL_ENVIO` ASC"

Alguien me puede ayudar a aplicarlo en php ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 60
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Comprobar si existe email en base de datos.

Publicado por Edgar (21 intervenciones) el 07/12/2016 20:13:11
Buenas noches, al final ya he encontrado lo que buscaba, lo dejo aquí abajo,..


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
<html>
	<head>
		<title> LLISTAT SQL </title>
	</head>
 
	<body>
		<?php
                $email = "tubusqueda";
                echo ' El email a buscar es "' . $email . '"';
			$conexio = new mysqli("localhost","root"," tucontraseña "," tubasededatos");
 
			//$sql = "select * from codigos_registros";
                        $sql = "SELECT * FROM tutabla WHERE nombredelacolumna='$email' ORDER BY `EMAIL_ENVIO";
 
			$resultat = $conexio->query($sql)
		?>
 
 
		<p> S'han trobat: <?php echo $resultat->num_rows; ?> </p>

		
		<br/>
		<br/>
		<br/>
		

		<?php while($infoBBDD = $resultat->fetch_assoc()){ ?>
                Descargando info: <br>
                
                ID: <?php echo $infoBBDD["ID"]; ?>
		<?php echo $infoBBDD["EMAIL_ENVIO"]; ?>
		
		<?php echo $infoBBDD["Retribucions"]; ?> 
		euros anuals. <br/>
		<?php } mysql_close($conexion);?>



	</body>
</html>


Este es un ejemplo que tengo para ejecutar yo desde mi servidor, ya que de momento el servidor lo tengo en mi casa montado en una raspberry pi. En entornos que haya que pasar por redes no seguras es muy aconsejable tener todo el apartado de la conexión en una función en otro lado.
Si alguien necesita ayuda con el servidor web en la raspberry que lo comente y con mucho justo le ayudare.

PD: Parte de este código lo e aprovechado de otros códigos, y como tengo que hacer unos ajustes aun, hay mensajes que no encajan, pero que no afectan al funcionamiento del mismo código.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar