PHP - redirigir a una pagina o a otra si eres admin

 
Vista:

redirigir a una pagina o a otra si eres admin

Publicado por Mounir (5 intervenciones) el 20/12/2016 15:04:36
Buenas tengo el problema de que no se redirigir a una pagina o a otra si el usuario logeado es admin.

Esto es lo que tengo

login.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<?php
 
if(!empty($_POST)){
	if(isset($_POST["usuario"]) &&isset($_POST["password"])){
		if($_POST["usuario"]!=""&&$_POST["password"]!=""){
			include "../conexion.php";
 
			$login=null;
			$sql1= "select * from usuarios where usuario=\"$_POST[usuario]\" and password=\"$_POST[password]\" limit 1";
			$query = $con->query($sql1);
			while ($r=$query->fetch_array()) {
				$login=$r["id"];
				break;
			}
			if($login==null){
				print "<script>alert(\"Acceso invalido.\");window.location='../index.php';</script>";
			}else{
				session_start();
				$_SESSION["login"]=$login;
				print "<script>window.location='../inicio.php';</script>";
			}
		}
	}
}
?>


html

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<div class="col-xs-12 col-sm-8 col-md-6 col-sm-offset-2 col-md-offset-3">
    <form role="form" id="login" action="php/login.php" method="post">
      <fieldset>
        <h2>Porfavor logueate</h2>
        <hr class="colorgraph">
        <div class="form-group">
                    <input type="text" name="usuario" id="usuario" class="form-control input-lg" placeholder="Usuario">
        </div>
        <div class="form-group">
                    <input type="password" name="password" id="password" class="form-control input-lg" placeholder="Password">
        </div>
        <hr class="colorgraph">
        <div class="row">
          <div class="col-xs-6 col-sm-6 col-md-6">
              <input type="submit" id="btn-login"class="btn btn-lg btn-success btn-block" value="Login">
          </div>
          <div class="col-xs-6 col-sm-6 col-md-6">
            <a href="registro.php" class="btn btn-lg btn-primary btn-block">Registrar</a>
          </div>
          </form>
        </div>
      </fieldset>
    </form>
  </div>
</div>

Quiero hacer que al loguarse con un usuario admin vaya a otra ruta de administracion y guardar otra sesion distinta
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

redirigir a una pagina o a otra si eres admin

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 22/12/2016 20:48:29
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Parece que tu codigo es para redirigir a usuario registrados.
¿Como diferencias cual es administrador?
Suponiendo que tienes en tu tabla un campo Grupo = "Administradores"

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
if(!empty($_POST)){
	if(isset($_POST["usuario"]) &&isset($_POST["password"])){
		if($_POST["usuario"]!=""&&$_POST["password"]!=""){
			include "../conexion.php";
 
			$login=null;
			$sql1= "select * from usuarios where usuario=\"$_POST[usuario]\" and password=\"$_POST[password]\" limit 1";
			$query = $con->query($sql1);
			while ($r=$query->fetch_array()) {
				$login=$r["id"];
				$group=$r["Grupo"];
				break;
			}
			if($login==null){
				print "<script>alert(\"Acceso invalido.\");window.location='../index.php';</script>";
			}else{
				session_start();
				$_SESSION["login"]=$login;
				if($group="Administradores"){
					print "<script>window.location='../administrar.php';</script>";
				}else{
					print "<script>window.location='../inicio.php';</script>";
				}
			}
		}
	}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

redirigir a una pagina o a otra si eres admin

Publicado por Mounir (5 intervenciones) el 23/12/2016 10:05:48
En la tabla usuarios tengo un campo admin que es integer. Suponiendo que 1 es admin y 0 es un usuario normal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

redirigir a una pagina o a otra si eres admin

Publicado por Mounir (5 intervenciones) el 23/12/2016 11:07:31
Me funciono perfectamente muchisimas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar