PHP - [Ayuda] Agrupar SESSION en carrito de compras

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 52
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

[Ayuda] Agrupar SESSION en carrito de compras

Publicado por Derek (20 intervenciones) el 13/01/2017 06:55:36
Bueno tengo unos problemas que no me dejan de salir

Hice un carrito de compras el cual funciona con $_SESSION pero cuando finalizo la compra este me guarda los productos que el usuario pidio en mi tabla pedidos (Todo bien)

Aqui mi problema
Lo que quiero es agruparlos ya que queiro que salga en mi pagina de Pedidos.php:
Compra No.1
producto 1
producto 2
producto 3
Compra No.2
producto 1
producto 2
producto 3
Por que son los productos de un mismo cliente
Pero el problema es que me sale asi:
Compra No.1
producto 1
Compra No.2
producto 2
etc etc
Aunque sean los productos del mismo cliente

Estoy utilizando estos codigos:
La parte de finalizar donde se guardan los datos:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<?php
extract($_POST);
if(!empty($_SESSION["shopping_cart"]))
{
foreach($_SESSION["shopping_cart"] as $keys => $values)
{
$numeroventa=0;
$tabla="select * from pedidos order by numeroventas DESC limit 1";
$enlace=mysqli_query($conexion,$tabla);
while($f=mysqli_fetch_array($enlace)) {
$numeroventa=$f['numeroventas'];
}
if($numeroventa==0){
$numeroventa=1;
}else{
$numeroventa=$numeroventa+1;
}
for($i=0; $i<count($numero);$i++){
mysqli_query($conexion,"INSERT INTO pedidos VALUES ('',
".$numeroventa.",
'$nombre',
'$email',
'$direccion',
'$telefono',
'$pago',
'".$values['item_name']."',
'".$values['item_quantity']."',
'$total');");
}
}
echo '<p class="alert alert-success">Gracias por comprar en TuPagina: '.$nombre.'</p>';
session_destroy();
}else {
echo '<p class="alert alert-danger">Hubo un Error al comprar tus productos: '.$nombre.'</p>';
}
 
?>
Y siento que el error esta en mi:
1
for($i=0; $i<count($numero);$i++){
Ya que en la parte de $i<count(aqui deveria ir la variable de la $_SESSION) pero no me deja nombrarla
Espero me puedan ayudar!
Asi esta estructurada mi tabla:

Sin-titulo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

[Ayuda] Agrupar SESSION en carrito de compras

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 13/01/2017 15:00:12
Hola Derek, no entiendo muy bien porque no puedes poner la variable de sesión... que error te da si la pones?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 52
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

[Ayuda] Agrupar SESSION en carrito de compras

Publicado por Derek (20 intervenciones) el 13/01/2017 19:45:34
Si pongo por ejemplo $var = $_SESSION['shopping_cart'];

Me dice que la variable $var no esta definida al momento de colocarla en el
1
for($i=0; $i<count($var);$i++){
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de raai
Val: 93
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

[Ayuda] Agrupar SESSION en carrito de compras

Publicado por raai (79 intervenciones) el 13/01/2017 20:36:57
Considero que te falta una tabla para el detalle de tu pedido, la cual contendrá los productos comprados.

Así podras hacer lo que necesitas:
Pedido 1
Producto 1
Producto 2
Producto 3

Como actualmente lo tienes te dará el resutaldo que planteas.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar