PHP - Alert con campo de una BBDD mysql

 
Vista:

Alert con campo de una BBDD mysql

Publicado por César Eduardo (8 intervenciones) el 20/01/2017 22:34:06
Muy buenas amigos foreros, les cuento mi problema.

Tengo una tabla para dar de alta equipos informaticos; y un SP (store procedure) llamado auto_codigo se encarga de crear un codigo autogenerado y luego hace el insert; el codigo autogenerado tiene el formato C0050, y quieisera mostrar un Alert con el siguiente mensaje: "Su codigo de Inventario es: C0050".

Les muestro el código y muchas gracias de antemano por vuestra ayuda :)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?php
 
require ("conexion.php");
 
 
	if (isset($_POST['serie']) && !empty($_POST['serie']))
	{
 
	#Insertar datos a través de la sentencia INSERT
    $consulta = "CALL auto_codigo ('$_POST[serie]','$_POST[categoria]','$_POST[modelo]','$_POST[marca]','$_POST[continentes]','$_POST[paises]')";
	#último código del campo chInventario de la tabla tbequipos
	$ultimo = "SELECT max(chInventario) as codigo from tbequipos";
 
    $resultado = $mysqli -> query($consulta)|| die("Ha ocurrido un error al guardar los datos");
	#$resul = $mysqli -> query($ultimo)|| die("Ha ocurrido un error al guardar los datos");
 
    if($resultado)
		echo "<script> alert('El Código de Inventario es: $ultimo ');</script>";
		echo "<meta http-equiv='refresh' content='0;url=http://localhost:8080/TSOPORTE/paginas/equipos_listado.php'>";


Un cordial Saldo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Alert con campo de una BBDD mysql

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 21/01/2017 18:49:36
Hola César, entiendo que la redirección la hace correctamente, verdad?

Si cambias los segundos (por ejemplo a 5) para hacer el redirect te funciona correctamente?
1
echo "<meta http-equiv='refresh' content='5;url=http://localhost:8080/TSOPORTE/paginas/equipos_listado.php'>";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Alert con campo de una BBDD mysql

Publicado por Cesar (8 intervenciones) el 21/01/2017 19:28:04
La reedireccion si funciona, el problema es que quiero mostrar el codigo autogenerado en el Alert.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Alert con campo de una BBDD mysql

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 21/01/2017 20:22:45
has hecho la prueba de aumentar a 5 segundos la redirección? para ver si te muestra el alert()?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de César Eduardo

Alert con campo de una BBDD mysql

Publicado por César Eduardo (8 intervenciones) el 21/01/2017 21:17:16
El alerta lo muestra, lo que necesito es que muestre el código que ha insertado en el alert
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Alert con campo de una BBDD mysql

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 22/01/2017 11:59:03
Ha perdona César, creia que el problema era que no aparecía el alert()...

Si lo que tienes que mostrar el el resultado de la consulta:
1
$ultimo = "SELECT max(chInventario) as codigo from tbequipos";
tendrás que ejecutar dicha consulta como tienes comentado...
1
$resul = $mysqli -> query($ultimo)|| die("Ha ocurrido un error al guardar los datos");
y obtener el valor para mostrarlo en el alert...
1
echo "<script> alert('El Código de Inventario es: ".$result[0]["codigo"]." ');</script>";

Te funciona?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Alert con campo de una BBDD mysql

Publicado por César (8 intervenciones) el 22/01/2017 12:13:41
hola XVE;

solo sale el mensaje: "El codigo de inventario es: "
hace el insert y deriva la pagina, pero aun no sale el codigo en el alert.

seguimos probando..

De antemano dejame darte las gracias por la ayuda, eres genial!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Alert con campo de una BBDD mysql

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 22/01/2017 20:10:36
Huy perdon Ceśar, lo puse mal... en vez de poner $result tienes que poner $resul... así:

1
echo "<script> alert('El Código de Inventario es: ".$resul[0]["codigo"]." ');</script>";

Puedes probarlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Alert con campo de una BBDD mysql

Publicado por César (8 intervenciones) el 22/01/2017 22:25:50
Hola Amigo, si me habia dado cuenta del "resul" pero aun sigue sin salir el dato del código, seguimos probando

Un saludo!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Alert con campo de una BBDD mysql

Publicado por Brian (17 intervenciones) el 23/01/2017 14:23:44
Tenes que ejecutar la consulta de la variable $ultimo.
1
2
$ultimo = "SELECT max(chInventario) as codigo from tbequipos";
$ultimo = mysqli_query($db,$ultimo);
Asi vas a obtener el valor de $ultimo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar