PHP - Recibir datos php desde misma pagina

 
Vista:
sin imagen de perfil

Recibir datos php desde misma pagina

Publicado por sergio (4 intervenciones) el 24/01/2017 16:19:45
Buenas tardes, me podrían ayudar, lo que pasa es que cargo una web en donde realizo consultas al cargar la pagina y con estos datos armo la pagina según la fecha de el día, pero me pidieron que colocara un select y se pueda cambiar la fecha.
Como debo de hacerlo para que la misma pagina me cargue pero con otra fecha cambiada? ya que al instante de cargar la web ya se ejecuta el codigo php...
por favor ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Lopez
Val: 395
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Recibir datos php desde misma pagina

Publicado por Lopez (128 intervenciones) el 24/01/2017 17:09:36
Hola sergio,

Usa el metodo $_GET.
Un ejemplo simple:

Tu formulario
1
2
3
<form action="tu-archivo-php.php?CisD=<?php echo $_GET["CisD"];?>" name="miform" method="post">
TUS INPUTS AQUI ...
</form>

En el mismo archivo incluyes la sentencia tipo:
1
"SELECT * from tu_tabla WHERE fecha = '".$_GET["CisD"]."'   "

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Recibir datos php desde misma pagina

Publicado por sergio (4 intervenciones) el 24/01/2017 17:43:27
Oh muchas gracias amigo, pude solucionarlo, una última duda.. es que en mi select solo tengo el MES y al rescatarlo y usarlo en la consulta dice que es de tipo string, por lo que trate de cambiarlo a date, pero al tirar el resultado solo me sale 01, sabes el por qué?
Dado que al imprimir $valor si retorna bien cada valor del mes, 01,02,03...

1
2
$valor = $_POST["mes_seleccionado"];
    $mesfinal= strtotime($valor);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Recibir datos php desde misma pagina

Publicado por sergio (4 intervenciones) el 24/01/2017 18:22:21
He modificado las lineas pero siempre me queda como 01, no cambia... el recibo si recibe 01,02,03,04 dependiendo del mes seleccionado, el problema es al pasarlo como numero, intenté tambien con intval, pero me deja el string como 1,2,3 y les quita el formato que usa la bd.

1
2
3
4
$recibo = $_POST["mes_seleccionado"];
$mes_actual=date('m', strtotime($recibo));
 
echo $mes_actual;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lopez
Val: 395
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Recibir datos php desde misma pagina

Publicado por Lopez (128 intervenciones) el 24/01/2017 18:26:04
sergio,

Genial!
Pienso el error debe estar asociado a como esta definido el campo en tu tabla.
Podrias ayudar mas, si compartieras tu sentencial SQL.

De todas formas prueba esto:
1
2
3
4
$recibo = $_POST["mes_seleccionado"];
//$mes_actual=date('m', strtotime($recibo));
$mes_actual=$recibo;
echo $mes_actual;

Que resulta del echo $mes_actual?

De paso, por favor valora mi respuesta.
Asi estas ayudaran a otros :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar
sin imagen de perfil

Recibir datos php desde misma pagina

Publicado por sergio (4 intervenciones) el 24/01/2017 18:47:16
Gracias por tu pronta respuesta :) del echo que dices, tira bien los valores 01, 03, 05,07,08 pero por alguna extraña razón con el 02, 04,06 de febrero tira error ...
Me acabo de dar cuenta que esos meses tienen menos de 31 dias.. y justamente hago esto yo para llamar a la funcion desde el index:

1
nombrefuncion("prueba","01-".$mes_actual."-".$ano_actual."","31-".$mes_actual."-".$ano_actual."","atributo");

y la funcion de la bd es:

1
2
3
4
5
6
7
public function nombrefuncion($tabla,$inicio,$fin, $nombre){
 	$sql = "SELECT Valor FROM ".$tabla." WHERE Fecha BETWEEN '".$inicio."' AND '".$fin."'  AND Nombre_Variable LIKE '".$nombre."' ";
 
.
.
.
}

Creo justamente el error se debe a que yo fijo que me entregue todos los valores hasta el 31 de cada mes y como esos meses no lo tienen se cae la página, como podria solucionar y saber el valor final de cada mes? jeje gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lopez
Val: 395
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Recibir datos php desde misma pagina

Publicado por Lopez (128 intervenciones) el 24/01/2017 19:24:37
Creo esta mal pensada la logica

Una idea para que sigas ;)
1
SELECT DATE_FORMAT(campo_fecha, '%M') AS inicio FROM  tu_tabla  WHERE AS inicio = $inicio ORDER  BY ... ;

DATE_FORMAT() Lo que nos permite es formatear a gusto nuestro campo. En este caso usamos %M (de month = mes).
http://www.w3schools.com/sql/func_date_format.asp

Espero te sirva.
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar