PHP - Separación de Fechas

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 191
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Separación de Fechas

Publicado por Brayan (76 intervenciones) el 24/01/2017 19:34:13
Buenas tardes, me acabo de registrar porque tengo una tranca en un pequeño proyecto de pasantías que ando realizando.

Actualmente he extraído de la base de datos un rango de fechas y se han guardado en un arreglo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
public function mensual($cod,$valor,$valor2){
    $row=null; // se crea la variable para poderla usar mas adelante (no siempre es necesario)
    $muestra = new conexion(); // creamos la clase
    $conexion = $muestra->conectar(); // instanciamos la clase
    $consulta="select fecha from entradas where (fecha BETWEEN '$valor' and '$valor2') and cod_usu='$cod'"; // creamos la consulta
    $statement = $conexion->prepare($consulta); //se prepara la consulta sin ejecutar
    $statement->execute(); // se ejecuta la consulta
    // y desde aqui se trabaja la consulta:
    while ($resultado = $statement->fetch()){//Aqui indicamos que mientras haya un parametro a recorrer haga algo
        $row[] = $resultado; // hacemos que la variable row guarde el array creado arriba
    }
    return $row; //retornamos el array de row
}

Todo lo he venido comentando porque en orientado a objetos soy relativamente nuevo.

como dije en el $row tengo guardadas todas las fechas, ahora quiero hacer que por ejemplo si el sistema me trae desde el 01 Nov 2015 hasta el 15 Nov 2015 me separe en otros arreglos por día ejemplo:

$dia01 = a todas las entradas del día 1
$dia02 = a todas las entradas del día 2
$dia03 = a todas las entradas del día 3
$dia04 = a todas las entradas del día 4
$dia05 = a todas las entradas del día 5...
y así sucesivamente.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Separación de Fechas

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 24/01/2017 20:34:22
Hola Brayan, se puede generar variables al vuelo, pero no tiene mucho sentido... si esta en el array de valores, porque razón quieres sacarlo en variables?

para generar una variable en php es algo así:

1
2
3
4
5
6
7
<?php
$var="dia";
$numero="01";
${$var.$numero}="a todas las entradas del dia ".$numero;
 
echo $dia01;
?>

Es esto lo que buscas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 191
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Separación de Fechas

Publicado por Brayan (76 intervenciones) el 24/01/2017 20:42:42
Oye creo no me supe explicar: voy a hacerlo con otro ejemplo:

Tengo una tabla con estos registros

Id - Nombre - Fecha
01 - Brayan - 01/11/2015
02 - Brayan - 01/11/2015
03 - Brayan - 02/11/2015
04 - Brayan - 02/11/2015
05 - Brayan - 03/11/2015
06 - Brayan - 03/11/2015
07 - Brayan - 03/11/2015

Yo de la base de datos tengo y extraigo esos datos en $valores, ahora para poder organizarlo para otras cosas necesito que todos quede separados por día ejemplo

Id - Nombre - Fecha
01 - Brayan - 01/11/2015
02 - Brayan - 01/11/2015



Id - Nombre - Fecha
03 - Brayan - 02/11/2015
04 - Brayan - 02/11/2015



Id - Nombre - Fecha
05 - Brayan - 03/11/2015
06 - Brayan - 03/11/2015
07 - Brayan - 03/11/2015


para lograr esto necesito que del array variables se separen día a día y no se como hacerlo, es decir:

Array $variables con el dia 1;
Array Variables con el dia dos y asi sucesivamente.

NOTA: las fechas vienen con horas, y lo que van a hacer es trabajar con ellas, pero no se pueden trabajar al menos que estén separadas día por día, sino trabajaran con las horas de todo el mes en conjunto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Separación de Fechas

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 25/01/2017 08:45:00
Hola Brayan, haber si te he entendido bien...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
$lastDate="";
while ($resultado = $statement->fetch()){
	if($lastDate!=$resultado["Fecha"])
	{
		${$resultado["Fecha"]}=array();
		$lastDate=$resultado["Fecha"];
	}
	${$resultado["Fecha"]}[]=$resultado;
}

Con este código, te generar un array de nombre la fecha para cada grupo de fechas diferentes.

Te sirve?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 191
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Separación de Fechas

Publicado por Brayan (76 intervenciones) el 25/01/2017 13:28:55
Funciona muy bien, muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar