PHP - Fallo para pasar consulta (select) a int

 
Vista:

Fallo para pasar consulta (select) a int

Publicado por Mhonero (2 intervenciones) el 16/02/2017 18:57:30
Hola tengo he hecho el siguinete codigo pero me sale un fallo cuando saca la consulta porque me la detecta como un string y quiero hacer operaciones.

Esta es la consulta a la base de datos
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
function selectAtaquePokemon1($pokemon1){
    $con = conectar("stukemon");
    $select = "select attack from pokemon where name='$pokemon1'";
    $resultado = mysqli_query($con, $select);
    desconectar($con);
    return $resultado;
}
 
Y ESTO ES EL ARCHIVO PHP EN EL QUE HAGO LAS CONSULTAS Y ME SALTA EL FALLO
 
<?php
 
require_once 'BaseDatos.php';
 
if(isset($_POST['bpokemons'])){
        $pokemon1 = $_POST['pokemon1'];
        $pokemon2 = $_POST['pokemon2'];
 
        $ataque1 = selectAtaquePokemon1($pokemon1);
        $ataque2 = selectAtaquePokemon2($pokemon2);
 
        $npokemon1 = selectNivelPokemon1($pokemon1);
        $npokemon2 = selectNivelPokemon2($pokemon2);
 
        $vida1 = selectVidaPokemon1($pokemon1);
        $vida2 = selectVidaPokemon2($pokemon2);
 
        echo "Batalla entre $pokemon1"." y $pokemon2";
 
        $pataque1 = $ataque1 + (2*$npokemon1);
        $pataque2 = $ataque2 + (2*$npokemon2);
 
        $vidafinal1 = $pataque2 - $vida1;
        $vidafinal2 = $pataque1 - $vida2;
 
        if ($vidafinal1 > $vidafinal2){
            echo "El pokemon $pokemon1 es el ganador, Felicidades!!!";
        }
        if ($vidafinal1 < $vidafinal2){
            echo "El pokemon $pokemon2 es el ganador, Felicidades!!!";
        }
    }
Yo creo que el fallo esta en $resultado = mysqli_query($con, $select);
Alguna Idea?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 575
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Fallo para pasar consulta (select) a int

Publicado por Alejandro (157 intervenciones) el 17/02/2017 00:22:42
Hola Mhonero, intenta cambiar tu funcion por esta:

1
2
3
4
5
6
7
8
function selectAtaquePokemon1($pokemon1){
    $con = conectar("stukemon");
    $select = "select attack from pokemon where name='$pokemon1'";
    $resultado = mysqli_query($con, $select);
    $row = mysqli_fetch_array($result, MYSQLI_ASSOC);
    desconectar($con);
    return $row;
}

$row puede ser un array asociativo, es decir $row['attack'] o NULL.

Avísanos si te sirvio. Un Saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Fallo para pasar consulta (select) a int

Publicado por Mhonero (2 intervenciones) el 17/02/2017 01:22:08
No funciona falla el ftech_assoc
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 575
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Fallo para pasar consulta (select) a int

Publicado por Alejandro (157 intervenciones) el 17/02/2017 23:48:28
Hola Mhonero, en la linea 5 es $resultado no $result me equivique, cambialo por esto
1
$row = mysqli_fetch_array($resultado, MYSQLI_ASSOC);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar