PHP - Extraer datos de fichero de texto.

 
Vista:

Extraer datos de fichero de texto.

Publicado por Pablo (44 intervenciones) el 18/02/2017 21:39:23
He pedido (y me han dado) un extracto con las direcciones de emial de los clientes que nos haccen pedidos en una cuenta concreta.

Cuando he ido a verlo es un fichero de texto plano, de una sola comlumna, ni tan siquiera un csv, donde las variables vienen una debajo de otra, tal que:

Subject: Pedido de consumibles
Sender: [email protected]

Subject: Pedido Nº 339847
Sender: [email protected]

¿Cómo podría hacer para pasar a una base de datos las variables que me interesen?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Manuel
Val: 6
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Extraer datos de fichero de texto.

Publicado por Manuel (2 intervenciones) el 18/02/2017 22:30:13
Si está tal como dices y pones el ejemplo, pues solo hay que seguir el procedimientol:

abres el archivo: $file = fopen("1.txt", "r") or exit("Unable to open file!");
lo lees hasta el final: while(!feof($file))
y obtienes línea a línea con fgets: fgets($file)
con substr coges solo la dirección, sin lo de "Sender: "

Después de eso, pues guardas las direcciones en una base de datos o donde sea.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Extraer datos de fichero de texto.

Publicado por Pablo (44 intervenciones) el 18/02/2017 23:34:03
Gracias por tu respuesta.

Había usado el fopen y el fgets para hacer contadores.

Voy a darle un repaso al tratamiento de ficheros.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar