PHP - secuencias de numeros con for anidados

 
Vista:

secuencias de numeros con for anidados

Publicado por Sam (185 intervenciones) el 19/02/2017 16:48:18
HOla buenas, a ver si alguien puede ayudame con esto veran tengo un codigo este que me muestra unos valores:
Este es el codigo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
for ( $a = 1; $a <= 9; $a++ )
{
	echo "..................................................<br/>";
 
	for ( $c = 1; $c <= 9; $c++ )
 
	{
		for ( $b = 9; $b > 0; $b-- )
 
		{
			echo $b . ' - ' . $c++ . '<br/>';
		}
	}
 
}

los valores que me muestra son:

9 - 1
8 - 2
7 - 3
6 - 4
5 - 5
4 - 6
3 - 7
2 - 8
1 - 9
.
.
.(9 veces igual)
.
.
9 - 1
8 - 2
7 - 3
6 - 4
5 - 5
4 - 6
3 - 7
2 - 8
1 - 9

y asi esta secuencia de numeros me la muestra 9 veces.


Y yo lo que necesito es que me muestre estas secuencias pero de esta forma, pero no se como hacerlo:

Me he dado cuenta que que de los 3 for que tengo anidados, los dos for que estan mas adentro,

si voy bajando el valor de 9 a 8 ..7 .,4,3,2 como que quiere salir pero no se como hacer que esos dos 9

vayan disminuyendo.

Cualquier ayuda les estaria muy agradecido.

Estas son las secuencias que necesito mostrar:

9 - 1
8 - 2
7 - 3
6 - 4
5 - 5
4 - 6
3 - 7
2 - 8
1 - 9

8 - 1
7 - 2
6 - 3
5 - 4
4 - 5
3 - 6
2 - 7
1 - 8

7 - 1
6 - 2
5 - 3
4 - 4
3 - 5
2 - 6
1 - 7

6 - 1
5 - 2
4 - 3
3 - 4
2 - 5
1 - 6

5 - 1
4 - 2
3 - 3
2 - 4
1 - 5

4 - 1
3 - 2
2 - 3
1 - 4

3 - 1
2 - 2
1 - 3

2 - 1
1 - 2
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

secuencias de numeros con for anidados

Publicado por kip (877 intervenciones) el 19/02/2017 17:45:51
Hola, he modificado un poco tu codigo para mostrar lo que necesitas:

1
2
3
4
5
6
7
8
for ( $a = 9; $a > 1; $a-- )	{
	echo "..................................................<br/>";
	for ( $c = 1; $c <= $a; $c++ ) {
		for ( $b = $a; $b > 0; $b-- ) {
			echo $b . ' - ' . $c++ . '<br/>';
		}
	}
}

Pruebalo y si tienes alguna duda nos comentas.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

secuencias de numeros con for anidados

Publicado por sam (185 intervenciones) el 19/02/2017 18:00:16
Kip, eres una maquina. llevava to la mañana con esto.

muchisimas gracias me ha servido de maravilla.

y lo mas importante lo he entendido tu codigo.

gracias de nuevo.

:-))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar