PHP - Error al llamar funcion fetch_array()

 
Vista:
sin imagen de perfil

Error al llamar funcion fetch_array()

Publicado por eleganz (2 intervenciones) el 18/02/2017 20:24:27
Buenas tardes, estoy trabajando con un sistema de login y registro de usuarios y me esta arrojando el siguiente error cuando intento registrarme


Fatal error: Call to a member function fetch_array() on boolean in C:\xampp\htdocs\rlra-php-master\app\core\Model.php on line 45


Fatal error: Call to a member function fetch_array() on boolean in C:\xampp\htdocs\rlra-php-master\app\core\Model.php on line 45




1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
public static function one($query,$aclass){
	$cnt = 0;
	$found = null;
	$data = new $aclass;
	while($r = $query->fetch_array()){     //ESTA ES LA LINEA 45
		$cnt=1;
		foreach ($r as $key => $v) {
			if($cnt>0 && $cnt%2==0){
				$data->$key = $v;
			}
			$cnt++;
		}
 
		$found = $data;
		break;
	}
	return $found;
}

El sistema lo he descargado de aca, por si quieren probarlo.
http://evilnapsis.com/2015/05/02/sistema-de-registro-login-recuperacion-y-admin-r1/

Lo unico que he modificado son los datos de conexion con la base de datos para colocar datos validos.

Por favor, me urge
Mil gracias de antemano..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error al llamar funcion fetch_array()

Publicado por kip (877 intervenciones) el 18/02/2017 22:12:37
Hola, estas seguro de que colocaste los datos correctos de conexion a la base de datos? Verifica que sean correctos, creo que el problema reside en eso, el sistema que descargaste no le he probado intenta con lo que te digo y si aun no funciona verifica que las tablas de tu base de datos tengan el mismo nombre que las que estan definidas en los archivos PHP del sistema descargado.

Nos cuentas.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Error al llamar funcion fetch_array()

Publicado por eleganz (2 intervenciones) el 18/02/2017 23:08:41
la conexion con la base de datos es exitosa.. ya hice la prueba.. tambien cree una tabla llamada user... con los mismos campos que la que esta en el script.

QUe otra cosa podria ser?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 575
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error al llamar funcion fetch_array()

Publicado por Alejandro (157 intervenciones) el 20/02/2017 00:39:49
Hola eleganz, el problema es que la consulta que ejecutas falla y mysqli_query retorna FALSE, por lo tanto $query cuando se lo pasas a la función no es un $mysqli_result si no un booleano y estas intentando llamar a un método con un booleano, ese es el problema.

http://php.net/manual/es/mysqli.query.php

Comprueba que la consulta este bien formada, y pruebala en el motor de base de datos que estés usando.

Prueba con esto y no comentas. Un Saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error al llamar funcion fetch_array()

Publicado por Mónica (1 intervención) el 04/12/2019 21:12:16
En mi consulta también generá el mensaje:

Call to a member function fetch_array() on boolean

Imprimi valor y me comprueba como true, de igual manera no sabría como ejecutar a que me lea

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
public function insertUser($id,$tdocumento,$pnombre,$snombre,$papellido,$sapellido,$direccion,$email)
{
    $email = $this->db->real_escape_string($email);
    $sql = ("INSERT INTO USUARIO (IDDOCUMENTO,DOCUMENTO,IDTDOCUMENTO_FK,NOMBREUNO,NOMBREDOS,APELLIDOUNO,APELLIDODOS,DIRECCION,CORREO,FACTUAL)
    VALUES (NULL,'$id','$tdocumento','$pnombre','$snombre','$papellido','$sapellido','$direccion','$email',CURRENT_TIMESTAMP)");
 
    var_dump($datos = $this->db->query($sql));
    return $datos->fetch_array(MYSQLI_ASSOC);
    //Ejecuta fetch_array, obtiene las filas una por una, con un array asociativo número o ambos
    //return $datos->fetch_array(MYSQLI_ASSOC);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de zer0x10
Val: 575
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error al llamar funcion fetch_array()

Publicado por zer0x10 (157 intervenciones) el 05/12/2019 23:45:50
Hola Mónica, la consulta que estas realizando es un INSERT, por lo que el método query retorna un boolean, true si se ejecuto de forma correcta, de lo contrario false. Si lo que quieres es recuperar datos, deberías ejecutar una consulta del tipo SELECT.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar