PHP - comprobando condiciones

 
Vista:

comprobando condiciones

Publicado por Juan Carlos RL (5 intervenciones) el 23/03/2017 11:42:42
Hola:
tengo dos archivos de prueba: 1 prueba.html y 2 procesaprueba.php
en el archivo 1 tengo dos campos excluyentes: si se elige B-Sprache no se puede elegir Bildende Kunst o Musik
¿Cómo se puede poner en el archivo 2 alguna condición para que el servidor no devuelva un mensaje de error en la variable "bildenmusik"? Gracias por alguna idea.
prueba.html
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
<!DOCTYPE html>
  <head>
    <title>Prueba</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8">
<script languaje="javascript">
function habilita(form)
{
form.bildenmusik[0].disabled = true;
form.bildenmusik[1].disabled = true;
}
function deshabilita(form)
{
form.bildenmusik[0].disabled = false;
form.bildenmusik[1].disabled = false;
}
</script>
	</head>
		<body>
			<form action="procesaPrueba.php" method="post">
 				<p>
				<label for="name">Name:</label>
				<input type="text" name="name"required id="name"=>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp
				<!--para introducir comentarios-->
				<label for="vorname">Vorname:</label>
				<input type="text" name="vorname"required id="vorname"></br>
<i>Wählen Sie eine B-Sprache:</i>
<input type="radio" name="b_sprache" value="Spanisch B"onClick="habilita(this.form)"> Spanisch B
<input type="radio" name="b_sprache" value="Italienisch B"onClick="habilita(this.form)"> Italienisch B
<input type="radio" name="b_sprache" value="Französisch B"onClick="habilita(this.form)"> Französisch B </br>
<i>(Obligatorisch, wenn Sie an Ihrer bisherigen Schule keine zweite Fremdsprache hatten.)</i>
 
				<i>Für 12/13 belege ich folgende Fächer:</i>
				<input type="radio" name="bildenmusik"   value="Bildende Kunst">
				<label for="Bildende Kunst">Bildende Kunst</label>
				<input type="radio" name="bildenmusik"   value="Musik">
				<label for="Musik">Musik,</label>&nbsp; <i>wenn ich keine B-Sprache brauche</i></br>
				<i>und</i>
				<input type="radio" name="ct" required id="ct" value="Computertechnik">
				<label for="ct">Computertechnik.</label></br>
<fieldset></br>
				<legend><b>Ohne Zuordnung</b></legend>
				<input type="radio" name="sport" required id="sport" value="Sport">
				<label for="sport">Sport</label>
				</fieldset>
				</br></br>
				<input type="submit" value="Schicken">
				<input type="reset">
 
				</br></br>
			</form>
		</body>
procesaprueba.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<?php
$bildenmusik=$_POST['bildenmusik'];
$b_sprache=$_POST['b_sprache'];
$name=$_POST['name'];
$vorname=$_POST['vorname'];
$ct=$_POST['ct'];
// Variables del servidor
$servername = "localhost";
$username = "root";
$password = "";
$dbname = "schule2";
 
 
// Crea la conexión
$conn = new mysqli($servername, $username, $password, $dbname);
// Chequea la conexión
if ($conn->connect_error) {
    die("Connection fallida: " . $conn->connect_error);
}
 
$sql = "INSERT INTO schule2(name, vorname, b_sprache, bildenmusik, ct)
VALUES ('$name', '$vorname', '$b_sprache','$bildenmusik','$ct')";
 
if ($conn->query($sql) === TRUE) {
    echo "das Formular wurde geschickt!";
} else {
    echo "Error: " . $sql . "<br>" . $conn->error;
}
 
$conn->close();
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

comprobando condiciones

Publicado por Victor Fcp. (12 intervenciones) el 23/03/2017 22:02:46
Comprueba que no venga empty
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

comprobando condiciones

Publicado por Juan Carlos (5 intervenciones) el 24/03/2017 19:18:34
¿Podrias poner un ejemplo? no me aclaro, ni con empty ni con isset.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar