PHP - Variable random PHP que se actualice cada 12 horas

 
Vista:
sin imagen de perfil

Variable random PHP que se actualice cada 12 horas

Publicado por Rubén (3 intervenciones) el 25/03/2017 05:52:02
Buenas noches, señores, tengo una duda, quiero implementar una clase random en mi sitio para evitar el robo por bots, para ello cambié de css a scss en los estilos, para así poder llamar a un archivo php el cual introduzca una variable random que se genere cada 12 horas en lugar de una clase en específico, para así poder automatizar todo el proceso, mi duda es poder mantener la variable por 12 horas y que cambie en ese momento a otro valor random, estoy siguiendo esta guía como parte de mi cambio a scss: http://librosweb.es/libro/css_avanzado/capitulo_6/variables_en_las_hojas_de_estilos.html en la sección 6.3.1, ya logré tener enlace perfecto a un css modificado a scss, y ahora quiero crear el archivo .php para que haga lo antes mencionado, espero puedan ayudarme con ello.
De ante mano, gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Variable random PHP que se actualice cada 12 horas

Publicado por Victor Fcp. (12 intervenciones) el 25/03/2017 11:21:00
Hola Rubén, para que cambie cada 12 horas solo se me ocurre 2 cosas, o guardas la variable y la fecha en una db y cada vez que se entra en la pagina que usa esa variable se actualiza si procede o una tarea en el cron para que cada 12 horas lea el archivo y lo modifique.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Variable random PHP que se actualice cada 12 horas

Publicado por Rubén (3 intervenciones) el 25/03/2017 14:59:39
Gracias por responder, me parece gran idea ello, uso MySQL, ¿podrías darme un ejemplo de un cronómetro?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Variable random PHP que se actualice cada 12 horas

Publicado por Victor Fcp. (12 intervenciones) el 27/03/2017 11:04:54
1º creas un campo de tipo datetime en mysql; obviamente al principio deberas poner la fecha hora de la inserción.
el código php sería:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
//en la variable $datetimeDatabase inicias el objecto DateTime con la fecha que recuperas de la base de datos.
$dateTimeDatabase = new DateTime('2017-03-27 21:13:00');
//en la variable $datetimeNow inicias el objecto DateTime con la fecha que es ahora
$datetimeNow = new DateTime();
//se compara la fechas
$interval = $dateTimeDatabase->diff($datetimeNow);
//se da formato al resultado para que sea en horas
$diffHour = $interval->format('%h');
//condicion para cuando pase de 12 horas.
if($diffHour > 12){
	//update campo de la base de datos con $datetimeNow;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Variable random PHP que se actualice cada 12 horas

Publicado por Rubén (3 intervenciones) el 27/03/2017 15:04:01
Muchísimas gracias, trate de hacer uno pero lo complique tanto que no sirvió de nada, se lo agradezco.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar