PHP - cambiar codificacion utf8 a iso8859-1 a cabecera de fichero creado con php

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

cambiar codificacion utf8 a iso8859-1 a cabecera de fichero creado con php

Publicado por Vanesa (4 intervenciones) el 30/03/2017 09:05:32
Buenos días, ya mucho tiempo sin escribir por aquí,... Espero que todo bien.

Desde una aplicación interna hecha con PHP creo unos ficheros .html con contenido estático. Estos ficheros son posteriormente subidos a un servidor público para que los usuarios tengan acceso al contenido. Resulta que este servidor por x motivos (que no dependen de mi y tampoco puedo modificar su configuración en el servidor) necesita que los ficheros htm tengan una codificacion (ISO-8859-1). Cuando genero los ficheros html tienen una codificación UTF-( (que es posterior y más amplia que la ISO-8859-1). Lo que hago cada vez es editar las propiedades de página del fichero html con el Dreamweaver y le cambio la codificación manualmente. Pero la idea que tengo es automatizar tal cambio porque las personas que van a usar la aplicación no tienen Dreamweaver ni conocimientos avanzados de informática.

He probado el stream_encoding() pero para que la función está obsoleta. El servidor php de mi aplicación es una versión 5.2.

Necesito ayuda. Mil gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

cambiar codificacion utf8 a iso8859-1 a cabecera de fichero creado con php

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 30/03/2017 15:34:29
Hola Venesa, si pones el meta charset en el html no te funciona?

1
<meta charset="iso-8859-1">
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

cambiar codificacion utf8 a iso8859-1 a cabecera de fichero creado con php

Publicado por Vanesa (4 intervenciones) el 31/03/2017 10:22:37
Vaya tela y yo complicándome,... Gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar