PHP - Sentencia if en PHP

 
Vista:
sin imagen de perfil

Sentencia if en PHP

Publicado por César (7 intervenciones) el 24/04/2017 19:13:46
Hola chicos! Soy nuevo en php y necesito de su ayuda.

Tengo un radiobutton y necesito que cuando se chequea me envíe un mail a mi correo personal. El código que tengo y que no funciona es el siguiente:


1
2
3
4
5
6
<?php
if ($pago7dias==checked){
   echo mail("florescesar80@gmail.com","Asunto","Comentario");
   }
?>
<input type="radio"  name="pago7dias" id="pago7dias"  disabled> Haz destacado tu aviso por 7 días

si en cambio pongo

1
2
3
4
5
6
<?php
if ($pago7dias=checked){
   echo mail("florescesar80@gmail.com","Asunto","Comentario");
   }
?>
<input type="radio"  name="pago7dias" id="pago7dias"  disabled> Haz destacado tu aviso por 7 días


cada vez que carga la página me envía un mail y esto no me sirve.

Desde ya les agradezco su ayuda!
Saludos!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sentencia if en PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 24/04/2017 21:27:00
Hola César, como envias el formulario por POST o GET??

Tendría que ser algo así:
1
if ($_POST["pago7dias"]){
o
1
if ($_GET["pago7dias"]){
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Sentencia if en PHP

Publicado por César (7 intervenciones) el 26/04/2017 21:44:23
Hola, gracias por tu ayuda! No lo estoy enviando con por ningún método. Tal vez eso sea el problema. Soy nuevo en PHP y no lo tengo claro...
Te cuento mi problema con más detalle. Cree un botón de Mercado Pago para poder recibir los pagos de la venta de avisos clasificados destacados de mi página. Lo que necesito es que cada vez que alguien hace clic en el botón recibir un mail a mi correo personal.

Este es el código completo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
// Botón de mercado pago
<a mp-mode="dftl" href="https://www.mercadopago.com/mla/checkout/start?pref_id=185678266-1c89f9b5-af6f-4303-ab00-60e17887203a" name="MP-payButton" class='red-tr-m-rn-arall' onclick="radioTrue()">Destacar anuncio por 7 días - $70</a>
<script type="text/javascript">
(function(){function $MPC_load(){window.$MPC_loaded !== true && (function(){var s = document.createElement("script");s.type = "text/javascript";s.async = true;s.src = document.location.protocol+"//secure.mlstatic.com/mptools/render.js";var x = document.getElementsByTagName('script')[0];x.parentNode.insertBefore(s, x);window.$MPC_loaded = true;})();}window.$MPC_loaded !== true ? (window.attachEvent ?window.attachEvent('onload', $MPC_load) : window.addEventListener('load', $MPC_load, false)) : null;})();
 
// Esta función le avisa al usuario que seleccionó destacar el artículo cuando presiona el botón
function radioTrue(){
document.getElementById("pago7dias").checked = true;
}
</script>
 
 
//Este es el radio botón que se activa cuando el usuario hace clic en el botón de pago
<input type="radio"  name="pago7dias" id="pago7dias" value="OK" disabled> Haz destacado tu aviso por 7 días

Hasta acá funciona todo de 10! El problema es cuando realizo la función para recibir el mail.


1
2
3
4
5
// Función que envía un mail cuando el usuario hace clic en el botón de pago (no funciona)
<?php
if ($pago7dias=="OK"){
echo mail("florescesar80@gmail.com","Asunto","Comentario");
}?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sentencia if en PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 27/04/2017 08:56:06
Hola César, pero... como envías el formulario desde la pagina web para poder obtener la variable desde PHP? en algún momento, el usuario tiene que pulsar algún botón o algo para enviar el input seleccionado!!!

Simplemente por hecho de seleccionar un radio, no se envía la variable al servidor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Sentencia if en PHP

Publicado por cesar (7 intervenciones) el 27/04/2017 15:50:16
Hola, eso es lo que me está faltando! Con eso seguro que va a funcionar, pero no se como se hace...Me podrías dar una orientación?

Gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar