PHP - quiero que los nombres de las peliculas me aparezcan en un select

 
Vista:
sin imagen de perfil

quiero que los nombres de las peliculas me aparezcan en un select

Publicado por Buda (5 intervenciones) el 27/04/2017 12:35:07
Hola soy nuevo, y les pido que por favor me echen una mano, estoy haciendo una pagina en php que quiero que los nombres de las peliculas me aparezcan en un select y luego cuando elija una me vuelque la informacion de esta. lo he hecho hasta la parte del select, de esta manera, pero seguramente habra maneras mas practicas de poder hacerlo. por sus atenciones y su ayuda . Muchas gracias
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
 
 
</head>
<body onload="inicio()">
    <?php
class pelicula {
    public $nombre;
    public $anio;
    public $director;
    public $esta_Alquilada;
    public $fecha_Dev;
    public $recargo;
    function __construct($nombre='', $anio='', $director='', $esta_Alquilada='', $fecha_Dev=''){
        $this->nombre = $nombre;
        $this->anio = $anio;
        $this->director = $director;
        $this->esta_Alquilada = $esta_Alquilada;
        $this->fecha_Dev = $fecha_Dev;
    }
    public function leerNombre(){
        return $this->nombre;
    }
}
$obj0 = new pelicula('Lo que el viento se llevo','1950','Victor Fleming', 'si',30/04/2017);
$obj1 = new pelicula('Los Inmortales','1986','Russell Mulcahy','no','');
$obj2 = new pelicula('Guardianes de la Galaxia','2014','James Gunn','si','05/05/2017');
$obj3 = new pelicula('Campo de Sueños','1990','Phil Alden Robinson','si','05/05/2017');
$obj4 = new pelicula('Cadena Perpetua','1995','Frank Darabont','no','');
$obj5 = new pelicula('El Padrino','1990','Francis Ford Coppola','si','05/05/2017');
$obj6 = new pelicula('La lista de Schindler','1994','Steven Spielberg','si','05/05/2017');
$obj7 = new pelicula('Pulp Fiction','1995','Quentin Tarantino','si','05/05/2017');
$obj8 = new pelicula('Matrix','1999','Hermanos Wachowski','no','');
$obj9 = new pelicula('Regreso al Futuro','1985','Robert Zemeckis','no','');
$obj10 = new pelicula('El gran Dictador','1941','Charles Chaplin','si','05/05/2017');
// creamos nuestra php variable.
 
    $p00= '<p>'.$obj0->leerNombre().'</p>' ;
    $p01= '<p>'.$obj1->leerNombre().'</p>' ;
    $p02= '<p>'.$obj2->leerNombre().'</p>' ;
    $p03= '<p>'.$obj3->leerNombre().'</p>' ;
    $p04= '<p>'.$obj4->leerNombre().'</p>' ;
    $p05= '<p>'.$obj5->leerNombre().'</p>' ;
    $p06= '<p>'.$obj6->leerNombre().'</p>' ;
    $p07= '<p>'.$obj7->leerNombre().'</p>' ;
    $p08= '<p>'.$obj8->leerNombre().'</p>' ;
    $p09= '<p>'.$obj9->leerNombre().'</p>' ;
    $p10= '<p>'.$obj10->leerNombre().'</p>';
?>
        <script type="application/javascript">
            document.write();
            function inicio() {
                var peli0 = '<?php echo $p00?>';
                $()
                    /*document.getElementById("ob0").innerHTML = peli0;*/
                var peli1 = '<?php echo $p01?>';
                document.getElementById("ob1").innerHTML = peli1;
                var peli2 = '<?php echo $p02?>';
                document.getElementById("ob2").innerHTML = peli2;
                var peli3 = '<?php echo $p03?>';
                document.getElementById("ob3").innerHTML = peli3;
                var peli4 = '<?php echo $p04?>';
                document.getElementById("ob4").innerHTML = peli4;
                var peli5 = '<?php echo $p05?>';
                document.getElementById("ob5").innerHTML = peli5;
                var peli6 = '<?php echo $p06?>';
                document.getElementById("ob6").innerHTML = peli6;
                var peli7 = '<?php echo $p07?>';
                document.getElementById("ob7").innerHTML = peli7;
                var peli8 = '<?php echo $p08?>';
                document.getElementById("ob8").innerHTML = peli8;
                var peli9 = '<?php echo $p09?>';
                document.getElementById("ob9").innerHTML = peli9;
                var peli10 = '<?php echo $p10?>';
                document.getElementById("ob10").innerHTML = peli10;
            }
        </script>
        <div id="caja01">
            <select id="pagina" name="paginas" required>
                <option value="=none" selected>Seleccione una pelicula:</option>
                <option id="ob0" value="ob0"></option>
                <option id="ob1" value="ob1"></option>
                <option id="ob2" value="ob2"></option>
                <option id="ob3" value="ob03"></option>
                <option id="ob4" value="ob04"></option>
                <option id="ob5" value="ob05"></option>
                <option id="ob6" value="ob06"></option>
                <option id="ob7" value="ob07"></option>
                <option id="ob8" value="ob08"></option>
                <option id="ob9" value="ob09"></option>
                <option id="ob10" value="ob10"></option>
            </select>
 
        </div>
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Programando en php

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 27/04/2017 14:33:45
ufff. creo que te has liado un poco en tu código... aquí te muestro una manera mas sencilla de hacerlo...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
 
</head>
 
<body onload="inicio()">
 
<?php
class pelicula {
    public $nombre;
    public $anio;
    public $director;
    public $esta_Alquilada;
    public $fecha_Dev;
    public $recargo;
    function __construct($nombre='', $anio='', $director='', $esta_Alquilada='', $fecha_Dev=''){
        $this->nombre = $nombre;
        $this->anio = $anio;
        $this->director = $director;
        $this->esta_Alquilada = $esta_Alquilada;
        $this->fecha_Dev = $fecha_Dev;
    }
    public function leerNombre(){
        return $this->nombre;
    }
}
$obj0 = new pelicula('Lo que el viento se llevo','1950','Victor Fleming', 'si',30/04/2017);
$obj1 = new pelicula('Los Inmortales','1986','Russell Mulcahy','no','');
$obj2 = new pelicula('Guardianes de la Galaxia','2014','James Gunn','si','05/05/2017');
$obj3 = new pelicula('Campo de Sueños','1990','Phil Alden Robinson','si','05/05/2017');
$obj4 = new pelicula('Cadena Perpetua','1995','Frank Darabont','no','');
$obj5 = new pelicula('El Padrino','1990','Francis Ford Coppola','si','05/05/2017');
$obj6 = new pelicula('La lista de Schindler','1994','Steven Spielberg','si','05/05/2017');
$obj7 = new pelicula('Pulp Fiction','1995','Quentin Tarantino','si','05/05/2017');
$obj8 = new pelicula('Matrix','1999','Hermanos Wachowski','no','');
$obj9 = new pelicula('Regreso al Futuro','1985','Robert Zemeckis','no','');
$obj10 = new pelicula('El gran Dictador','1941','Charles Chaplin','si','05/05/2017');
?>
	<div id="caja01">
		<select id="pagina" name="paginas" required>
		<option value="=none" selected>Seleccione una pelicula:</option>
		<?php
		for($i=0;$i<=10;$i++)
		{
			echo "<option id='ob".$i."' value='ob".$i."'>".${"obj".$i}->leerNombre()."</option>";
		}
		?>
		</select>
 
	</div>
</body>
</html>

Se puede optimimar mas, pero creo que así lo entenderás bien...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Programando en php

Publicado por Buda (5 intervenciones) el 27/04/2017 14:58:37
Muchas gracias xve. ya veo que es mucho mas facil de la manera que me muestras, pero tambien veo que me falta mucho por aprender . Muchas gracias. Pero por favor échame otra mano, Teniendo ya el select seleccionado, como puedo hacer para volcar la información de la pelicula en la parte de abajo de la pagina. Te lo agradezco mucho!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Programando en php

Publicado por kip (877 intervenciones) el 27/04/2017 15:31:32
Hola, creo que en el caso de manejar datos dinamicos, la mejor opcion es tener una base de datos o un archivo txt con los datos, para evitar tener estos en el codigo e independizarlos, acceder a ellos desde cualquier script..... y ahora como deseas seleccionarlos y mostrar la info !

Es una recomendacion, ya que si intentas hacerlo con la estructura que tienes ahora, va a ser mas tedioso que teniendo los datos separados...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar
sin imagen de perfil

Programando en php

Publicado por Buda (5 intervenciones) el 27/04/2017 20:19:33
Entiendo lo que me dices, pero como dije antes , estoy aprendiendo y me gustaria saber como se hace, como podras haber visto el programa que hice es bastante tedioso, para mi eso no es un problema. Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Programando en php

Publicado por Buda (5 intervenciones) el 28/04/2017 09:27:12
please ayudenme, es para un trabajo que tengo que entregar. Gracias anticipadas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar