PHP - Tratamiento de ficheros pdf desde PHP.

 
Vista:
sin imagen de perfil

Tratamiento de ficheros pdf desde PHP.

Publicado por pirate666 (7 intervenciones) el 09/05/2017 17:40:32
Buenas tardes,

quería hacer una consulta a ver si alguien me la pudiera resolver.

Tengo un directorio con varios archivos PDF: unos con el nombre valido_x.pdf y otros con novalido_x.pdf.

Lo que necesito hacer es, cargar estos archivos de alguna manera, para luego subir solamente los valido_x.pdf a un campo blob en mi base de datos.

Haciendo pruebas he conseguido cargar, mediante un formulario, un archivo .pdf y subirlo al campo blob, pero esto no es lo que quiero. Quiero que del tirón se analice el nombre de todos los archivos y que me cargue los valido_x.pdf a la bd.

¿Alguna sugerencia?. Soy nuevo en PHP y la verdad es que no sé por donde tirar.

Gracias de antemano, un saludo!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Juan Diego
Val: 48
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tratamiento de ficheros pdf desde PHP.

Publicado por Juan Diego (23 intervenciones) el 09/05/2017 22:56:42
Si lo que quieres es que se seleccione todos estos archivos de una sola vez por medio de un formulario puedes hacer lo siguiente:

Formulario HTML:
1
2
3
<form action="procesar.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
    <input type="file" name="archivos[]" multiple>
</form>

Código PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
for($i=0;$i<count($_FILES["archivos"]["name"]);$i++)
{
$Archivo = $_FILES["archivos"]["tmp_name"][$i];
 
... código donde procesaras los archivos
}
 
?>

Si lo que quieres es leer todos los archivos podrías trabajar con directorios y recorrer sus archivos y decidir cual subir y cual no:

1
2
3
4
5
$directorio = opendir($ruta);
 
while ($current = readdir($directorio )){
.....
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Tratamiento de ficheros pdf desde PHP.

Publicado por pirate666 (7 intervenciones) el 10/05/2017 13:17:49
Gracias por tu respuesta.

Lo que quiero es leer todos los archivos de un directorio. ¿Habría alguna manera de que todos los archivos de un directorio se cargaran en $_FILES al darle al botón del formulario sin necesidad de hacer el <input type="file" name="archivos[]" multiple>?

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tratamiento de ficheros pdf desde PHP.

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 10/05/2017 15:27:15
Siento decirte que por temas de seguridad no es posible enviar los archivos de nuestro maquina al servidor de manera automática desde el navegador...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Tratamiento de ficheros pdf desde PHP.

Publicado por pirate666 (7 intervenciones) el 11/05/2017 16:35:42
Gracias por vuestros consejos. Podéis dar el tema por resuelto ya que me ha servido lo que me dijo Juan Diego.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar