PHP - COMO ORDENAR UN ARRAY ?

 
Vista:
sin imagen de perfil

COMO ORDENAR UN ARRAY ?

Publicado por Julia (2 intervenciones) el 25/05/2017 16:50:50
Aqui voy, luego de hacer un SELECT a mi tabla, he creado un arreglo de la siguiente manera:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$sql = SELECT * FROM `tbl_clientes` ORDER BY `tbl_clientes`.`nombre` ASC ;
 
while($data = $db->recorrer($sql)) {
$clientes[$data['id']] = array(
'id_cliente' => $data['id'],
'nombre' => $data['nombre'],
'apellidos' => $data['apellidos'],
'propietario' => $data['propietario']
)
En dicha tabla de clientes hay unicamente uno y solo un registro que tiene en el campo "propietario" igual a "1", en el resto de los registros el campo "propietario" es igual a "0" por default.
Aquí viene mi gran pregunta: Cómo hago para ordenar el arreglo de manera tal que primero me aparezca el registro con el campo "propietario" igual a 1 y luego me aparezcan el resto pero ordenados por el campo "nombre"

PD: no se preocupen por la función "recorrer()", con ella es que hago el query a la tabla
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

COMO ORDENAR UN ARRAY ?

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 25/05/2017 20:31:14
Hola Julia, porque no utilizar el order by de tu consulta para que te ordene por propietario y luego por nombre? algo así:
1
$sql = "SELECT * FROM `tbl_clientes` ORDER BY `tbl_clientes`.`propietario` DESC, `tbl_clientes`.`nombre` ASC";

Te sirve?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

COMO ORDENAR UN ARRAY ?

Publicado por Julia (2 intervenciones) el 25/05/2017 21:16:25
Hola Amigo, te cuento que no puedo cambiar el SELECT porque dicho arreglo lo utilizo en varias partes de mi aplicación y justo en esta parte del código es que necesito cambiar el orden de los datos tal como lo explique, entonces queremos manipular el arreglo sin necesidad de hacer un nuevo query a la DB .
Sabrás cómo ordenar los datos sin modificar el query ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar