PHP - Buscador en php de una base de datos en phpmyadmin wamp.

 
Vista:
sin imagen de perfil

Buscador en php de una base de datos en phpmyadmin wamp.

Publicado por Armando (8 intervenciones) el 01/06/2017 00:43:59
Buenas tardes amigos, como proyecto de grado realicé una base de datos de mis compañeros de aula, 32 en total, ya la tengo toda constituida en phpmyadmin en conjunto con wamp, ahora lo que necesito es un buscador el cual ya más o menos tengo construido, sin embargo tengo una duda en el comando que va para la sentencia de la base de datos, ya que cuando ingreso la id me sale la siguiente imagen que anexaré, tambien colocare a continuación el código, gracias y saludos!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
<form method="POST" action="" onSubmit="return validarForm(this)">
 
    <input type="text" placeholder="Buscar estudiante" name="palabra">
 
    <input type="submit" value="Buscar" name="buscar">
 
</form>
<?php
if($_POST['buscar'])
{
   ?>
   <table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="1" cellspacing="1">
       <tr>
 
            <td width="100" align="center"><strong>Nombres</strong></td>
			<td width="100" align="center"><strong>Apellidos</strong></td>
			<td width="100" align="center"><strong>Materia</strong></td>
			<td width="100" align="center"><strong>Calificacion</strong></td>
            <td width="100" align="center"><strong>Promedio Final</strong></td>
       </tr>
       <?php
       $buscar = $_POST["palabra"];
 
 
       $consulta_mysql= mysql_query ("SELECT * FROM usuarios WHERE nombre like '%$buscar%' or apellidos like '%$buscar%'");
 
       while($registro = mysql_fetch_assoc($consulta_mysql))
       {
           ?>
           <tr>
 
               <td class="estilo-tabla" align="center"><?=$registro['nombre']?></td>
               <td class=”estilo-tabla” align="center"><?=$registro['apellidos']?></td>
			                  <td class="estilo-tabla" align="center"><?=$registro['Materia']?></td>
               <td class="estilo-tabla" align="center"><?=$registro['Calificacion']?></td>
               <td class="estilo-tabla" align="center"><?=$registro['Promedio Final']?></td>
 
           </tr>
           <?php
       } //fin blucle
    ?>
    </table>
    <?php
} // fin if  
?>
capturada
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Buscador en php de una base de datos en phpmyadmin wamp.

Publicado por kip (877 intervenciones) el 01/06/2017 04:21:10
Hola, verifica que estes colocando los campos correctos de tu tabla o que esta tenga el nombre correcto en la query.

A simple vista no veo algun error pero podrias intentar cambiar tu string a este:
1
"SELECT * FROM usuarios WHERE nombre LIKE '%{$buscar}%' OR apellidos LIKE '%{$buscar}%'"

Nos avisas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Buscador en php de una base de datos en phpmyadmin wamp.

Publicado por Armando (8 intervenciones) el 01/06/2017 11:18:17
Sigue igua
capturadal, yo lo que quiero es que en el campo de buscar estudiante solo deba colocar el id (cedula) no el nombre y apellido,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Buscador en php de una base de datos en phpmyadmin wamp.

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 01/06/2017 16:43:30
Hola Armando, seguramente si ejecutas tu consulta manualmente te dara un error.
El problema es que la variable $consulta_mysql() tiene un valor boleando en vez de un objeto... por eso el warning.

Prueba ha hacer un:
1
echo "SELECT * FROM usuarios WHERE nombre like '%$buscar%' or apellidos like '%$buscar%'";
y ejecutar el resultado directamente en la base de datos... o tienes un error, o no devuelve ningún resultado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Buscador en php de una base de datos en phpmyadmin wamp.

Publicado por Armando (8 intervenciones) el 02/06/2017 01:02:42
capturada Eso es lo que me sale.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Buscador en php de una base de datos en phpmyadmin wamp.

Publicado por kip (877 intervenciones) el 02/06/2017 01:18:03
Si te fijas colocas el campo nombre en la query y aquel campo no existe !! Como te dije mas arriba debes fijarte en el nombre correcto de tus campos, en lugar de nombre debe ser nombres....

1
"SELECT * FROM usuarios WHERE nombres LIKE '%{$buscar}%' OR apellidos LIKE '%{$buscar}%'"

Ahora si quieres buscar por el ID podria ser asi:

1
"SELECT * FROM usuarios WHERE id_cedula = $id_a_buscar"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Buscador en php de una base de datos en phpmyadmin wamp.

Publicado por Armando (8 intervenciones) el 02/06/2017 02:32:47
En el código
1
$consulta_mysql= mysql_query ("SELECT * FROM usuarios WHERE id_cedula = $id_a_buscar");
del buscador lo coloque asi, esta bien?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Buscador en php de una base de datos en phpmyadmin wamp.

Publicado por Armando (8 intervenciones) el 02/06/2017 02:34:11
Mis conocimientos acerca de bases de datos y el lenguaje php son muy básico te pido disculpas si mis respuestas o preguntas son muy redundantes, pero ando aprendiendo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Buscador en php de una base de datos en phpmyadmin wamp.

Publicado por kip (877 intervenciones) el 02/06/2017 02:38:02
Si asi debe ser pero ten en cuenta que la variable $id_a_buscar yo la coloque como una guia, deberias colocar la variable a la cual asignas el valor de $_POST al hacer el submit del fromulario, me entiendes ?

Por ejemplo arriba tienes esto:

1
$buscar = $_POST["palabra"];

$buscar sera el valor del input 'palabra' que viene desde el formulario, si sigues manteniendo la misma estructura entonces no coloques $id_a_buscar si no mas bien $buscar

1
$consulta_mysql= mysql_query ("SELECT * FROM usuarios WHERE id_cedula = $buscar");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Buscador en php de una base de datos en phpmyadmin wamp.

Publicado por Armando (8 intervenciones) el 02/06/2017 02:44:03
Ahora me sale esto
capturada el código de la línea 27b es el siguiente
1
while($registro = mysql_fetch_assoc($consulta_mysql))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Buscador en php de una base de datos en phpmyadmin wamp.

Publicado por kip (877 intervenciones) el 02/06/2017 02:54:52
No te diste cuenta que tambien la tabla que colocas en la query no es la que tienes en tu base de datos ?

Recuerda siempre verificar aquello como te dije al inicio, eso es lo mas importante !

1
$consulta_mysql= mysql_query ("SELECT * FROM estudiante WHERE id_cedula = $buscar");

La tabla es estudiante

Te invito a leer algun pdf de PHP para que te guies mejor con ejemplos:

http://www.lawebdelprogramador.com/pdf/1460-Introduccion-a-PHP.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Buscador en php de una base de datos en phpmyadmin wamp.

Publicado por Armando (8 intervenciones) el 02/06/2017 03:03:53
Ya lo voy a leer, hice la corrección sin embargo me sigue saliendo el mismo error, voy a subir de nuevo el codigo que he empelado.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
<form method="POST" action="" onSubmit="return validarForm(this)">
 
    <input type="text" placeholder="Buscar estudiante" name="palabra">
 
    <input type="submit" value="Buscar" name="buscar">
 
</form>
<?php
if($_POST['buscar'])
{
   ?>
   <table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="1" cellspacing="1">
       <tr>
 
            <td width="100" align="center"><strong>Nombres</strong></td>
			<td width="100" align="center"><strong>Apellidos</strong></td>
			<td width="100" align="center"><strong>Materia</strong></td>
			<td width="100" align="center"><strong>Calificacion</strong></td>
            <td width="100" align="center"><strong>Promedio Final</strong></td>
       </tr>
       <?php
       $buscar = $_POST["palabra"];
 
 $consulta_mysql= mysql_query ("SELECT * FROM estudiante WHERE id_cedula = $buscar");
       while($registro = mysql_fetch_assoc($consulta_mysql))
       {
           ?>
           <tr>
 
               <td class="estilo-tabla" align="center"><?=$registro['nombre']?></td>
               <td class=”estilo-tabla” align="center"><?=$registro['apellidos']?></td>
			                  <td class="estilo-tabla" align="center"><?=$registro['Materia']?></td>
               <td class="estilo-tabla" align="center"><?=$registro['Calificacion']?></td>
               <td class="estilo-tabla" align="center"><?=$registro['Promedio Final']?></td>
 
           </tr>
           <?php
       } //fin blucle
    ?>
    </table>
    <?php
} // fin if  
?>

capturada
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Buscador en php de una base de datos en phpmyadmin wamp.

Publicado por kip (877 intervenciones) el 02/06/2017 03:06:39
Recuerda que si ingresas letras en el input donde colocas el dato a buscar, no servira, deben ser numeros y solo numeros nada mas, ya que estas realizando una busqueda por ID, si usas letras debes agregar unas comillas simples:

1
$consulta_mysql= mysql_query ("SELECT * FROM estudiante WHERE id_cedula = '$buscar'");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Buscador en php de una base de datos en phpmyadmin wamp.

Publicado por Armando (8 intervenciones) el 02/06/2017 03:13:21
Sale el mismo error,
capturada que quiere decir exactamente ese error?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar