PHP - Codigo Ajax

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 191
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Codigo Ajax

Publicado por Brayan (76 intervenciones) el 05/06/2017 19:52:51
Buenas tardes, hoy escribo porque estoy haciendo un pequeño proyecto en yii2 y se muy , pero muy poco de ajax, y necesito que un dropdownlist, me muestre la informacion segun un dropdown que esta primero que este... ejemplo tengo:
1
2
3
<?= $form->field($model, 'id_especie')->dropDownList($especies,['prompt' => 'Seleccionar']) ?>
 
    <?= $form->field($model, 'id_raza')->dropDownList($razas,['prompt' => 'Seleccionar']) ?>

Necesito que razas, muestre solo las razas que estan identficadas o registradas con el id de la especie elegida... no se como hacerlo si alguien me ayuda...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Codigo Ajax

Publicado por gonzalo (615 intervenciones) el 05/06/2017 21:31:27
(salvo una mejor opinion)

para que ajax funciones debes combinar:

un evento javascript que detecte cuando el objeto cambie o cuando se de click en el objeto.
javascript llama a una funcion (la que hace el ajax)
la funcion llama a un script en PHP.
el codigo que regresa se manda a un div (que es algo asi como un contenedor)

y basicamente eso hace ajax

combo1 llama al script, el script actualiza el combo2, que actualiza el combo3, que actualiza el combo4.

asi que necesitas un OnClick o un OnChange que llame a una funcion javascritp
y de ahi en adelante javascript lleva el control.

yo en lo personal desconosco el Yii2, no se si tenga la capacidad de trabajar con javascript.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 191
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Codigo Ajax

Publicado por Brayan (76 intervenciones) el 05/06/2017 21:33:45
Si bueno en nativo es super facil, pero nada en yii2 no lo puedo hacer de esa manera
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Codigo Ajax

Publicado por gonzalo (615 intervenciones) el 05/06/2017 23:16:40
ok, como despliegas un combo box?

en php solo se manda un echo para cada linea y en el explorador veras algo asi como esto (referencia https://www.w3schools.com/tags/tag_select.asp), al final te das cuenta de que lo que en realidad haces es mandar la informacion en html independientemente de que lenguaje estes usando.

1
2
3
4
5
6
<select>
  <option value="volvo">Volvo</option>
  <option value="saab">Saab</option>
  <option value="mercedes">Mercedes</option>
  <option value="audi">Audi</option>
</select>

para que javascript funcione debe agragarse un script

1
2
3
4
5
6
<select onchange="funcionjavascript">
  <option value="volvo">Volvo</option>
  <option value="saab">Saab</option>
  <option value="mercedes">Mercedes</option>
  <option value="audi">Audi</option>
</select>

y en alguna parte (yo uso el header) se incluye la orden script

1
2
3
4
5
6
<javascript>
function funcionjavascript
{
(y aqui haces la llamada a php)
}
</javascript>

algo debe ser similar en yii2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar